Запорожский депутат прокомментировал «исчезновение» тренажеров из ФРГ

676
0

Один из руководителей фермерского хозяйства «Таврия—Скиф» Олег Калиман прокомментировал информацию о том, что спортивные тренажеры, предоставленные Михайловскому району немецкой организацией международного сотрудничества, оказались в спорткомплексе, принадлежащем семье Калиман.

Как пишет «Время новостей», по словам Олега Калимана, действительно, по чьей-то жалобе было возбуждено абсолютно абсурдное уголовное производство.

– Все пояснения по этому поводу мной были даны в УВД и документы предоставлены следователям, — говорит Олег Калиман.

По словам Олега Калимана, упомянутый спорткомплекс был реконструирован за средства его брата — Сергея Калимана, а затем открыт в присутствии областных властей. Среди гостей, которым показывали комплекс, были и представители немецкой благотворительной организации GIZ. Они, говорит наш собеседник, предложили помощь в оснащении спорткомплекса. Но этот спортобъект частный, а GIZ не может оказывать благотворительную помощь приватным объектам. Поэтому немцы передали тренажеры на баланс местной ДЮСШ. Она, в свою очередь, из-за отсутствия площадей, пригодных для хранения и использования тренажеров, передало их на хранение в спорткомплекс «Таврия-Скиф». При этом, утверждает Олег Калиман, были заключены договора с ДЮСШ о бесплатной аренде помещения комплекса для хранения этих тренажеров. А на самом комплексе повесили табличку «Оснащено при содействии GIZ».

Одновременно с этим, говорит Калиман, дважды им выносился на рассмотрение Михайловского районного совета вопрос о создании коммунального предприятия, которое могло бы за символическую арендную плату в 1 гривну использовать здание спорткомплекса, в том числе и упомянутые тренажеры, в интересах громады. Но дважды этот вопрос не находил поддержки депутатов, которые опасаются, что в местном бюджете не будет средств на финансирование работы нового КП.

— Потом, наверное, кто-то пожаловался и появилось это абсурдное дело. Может, приближение выборов в ОТГ также сыграло свою роль, — предполагает Калиман, который в Михайловском райсовете представляет «Аграрную партию Украины». – Мы ежегодно вкладываем 2-3 миллиона собственных средств в развитие нашей территории, отремонтировали за свои средства для нашей армии 8 БТРов, около 20 единиц другой техники, приобретали военным горючее, поэтому подумайте сами, могли ли мы «украсть» тренажеры стоимостью 280 тысяч гривен.

Читать также: Благотворительность от немецкого фонда «прихватил» спортклуб запорожского депутата?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here