Над Украиной нависло «цунами». Но все заняты лишь сказками от Генпрокурора…

465
0

Главным ньюсмейкером прошлой недели несомненно стала Надежда Савченко. Правда, утомленное войной, телевизором и коммунальными тарифами украинское общество даже новость о ее аресте встретило на диване, тщательно пережевывая пищу. Стараясь так устроиться перед телевизором, чтобы ничего не упустить…

Шесть вопросов по Савченко
Да, добавим, что в прошлую пятницу Шевченковский суд города Киева, признав, что Савченко задержали незаконно, все же решил отправить ее за решетку на 60 дней без права залога. Чтобы не давила на следствие…
И тут сразу несколько вопросов: 1. Почему из целой толпы пойманных на взятках и злоупотреблениях депутатов в СИЗО оказалась лишь Савченко, на которую рыли компромат весь прошлый год, да так ничего и не нарыли? 2. Почему среди «заговорщиков» оказались шесть человек: Савченко, Рубан, о котором говорят, что он ­ «двойной агент» (ФСБ и СБУ), и четыре агента СБУ? 3. Как вы видите, воплощение заговора руками, де­факто, одной Савченко? Сколько гранат она могла пронести в дамской сумочке? Сколько из них бросить в сессионном зале Верховной Рады до момента, пока ее не скрутили? 4. Если Савченко и Рубан ­ агенты Медведчука, то почему последнего никто не повязал?
Есть и пятый вопрос: если Савченко совершила правонарушение (оно громче всех фигурировало на суде), посетив оккупированные территории, то почему нет вопросов к «деловым партнерам» из Кабмина, торгующим с т.н. «ДНР­ЛНР» до сего дня? И почему на прошлой неделе следователи СБУ допрашивали нардепа Семена Семенченко по делу ж.д. блокады ОРДЛО зимой 2017 года? Типа, а как это он посмел помешать «деловым партнерам»?
И шестое: не имеет ли это все признаков раздвоения личности — Савченко «партнерить» нельзя (ее за это садят), но и препятствовать «партнерам» тоже нельзя — за это уже посадят Семенченко?

След «пресловутого» Каддафи
А вот еще одна информация. Она, на первый взгляд, не касается дела Савченко, а имеет отношение к Франции, где повязали экс­президента Саркози. За то, что таки брал у Муамара Каддафи деньги на свою предвыборную кампанию.
Мы уже не раз отмечали, что в Ливии 2011 года счастливо сошлись интересы Франции и США. Убийством Каддафи президент Саркози пытался похоронить важного свидетеля в деле собственной коррупции, а США (Х.Клинтон и Б.Обаму) очень беспокоили те 147 тонн золота, с помощью которых Каддафи собирался создать пан­африканскую валюту и тем самым разрушить монополию доллара в мировых финансах.
Чтобы все получилось шито­крыто, Путина банально купили, разрешив идти на третий срок в 2012 году. После чего Ливию сначала разбомбили, Каддафи убили, а затем его процветающую страну (Хрущев не смел и мечтать о таком коммунизме) тупо разорили.
Но и это не вся правда! Оказывается, что такой себе бывший журналист президентского «5 канала», а теперь нардеп Владимир Арьев подал запрос в Генпрокуратуру. Почитаем опять же бывшего, но 1­го зам. Генпрокурора Рената Кузьмина: «Пока все «прогрессивное» человечество следило за приключениями Рубана, Савченко и арестом Саркози, никто в Украине не заметил, как подчиненные Луценко «выворачивают» списки ливийских визитеров в киевских отелях, в МИДе ­ списки членов украинской делегации в Триполи, а в Кабмине ­ сведения о контактах сотрудников аппарата премьера».
«Но, ­ отмечает Кузьмин, ­ «выворачивают» не времена Януковича и тем более не события последних лет, а период 2009­го ­ март 2010 года. Т.е. накануне президентских выборов­2010 и когда премьером работала Юлия Тимошенко, 1­м вице­премьером ­ Александр Турчинов, главой МВД и борцом с коррупцией (с нулевым, правда, результатом) Юрий Луценко, а МИД возглавлял Петр Порошенко.
Но почитаем Кузьмина дальше: «Арьев зарегистрировал депутатский запрос о том, что «преступный режим ливийского диктатора» Каддафи выделил премьеру Тимошенко 4 млн евро для ее президентской кампании. Арьев со ссылкой на публикацию арабского издания «Asharq Al Awsat» утверждает, что эти деньги были доставлены в Киев самолетом и переданы некоему вице­премьеру. Другими словами, депутат потребовал провести расследование и выяснить, было ли в действительности незаконное финансирование президентской кампании Тимошенко, давал ли ей взятку Каддафи или какие­то мошенники просто «развели» ливийского лидера и присвоили его деньги, прикрываясь фамилией Тимошенко».
А дальше Кузьмин начинает распутывать клубочек с конца: «Без него (главы МИДа) посланник Каддафи с мешком денег просто не смог бы появиться в Киеве. А с учетом сенсационного заявления покойного Госсекретаря (Александра Зинченко — на пресс­конференции в сентябре 2005 года. ­ Авт.) о попытках Порошенко взять под коррупционный контроль Кабмин вряд ли кто­то поверит, что это преступное кодло могло спокойно пропустить мимо себя ливийские деньги и «безвозмездно» отдать их Тимошенко».
Отсюда, по мнению Р. Кузьмина, и рвение Генпрокуратуры с целью расследовать дело так, чтобы не выйти на самих себя… Кстати, г­н Кузьмин предполагает, что деньги Каддафи могли быть разворованы упомянутыми персонажами или даже переданы для избирательной кампании Ющенко.
Последнее, конечно же, из области фантастики. Кто из упомянутых помогал бы Ющенко? Порошенко? Не смешите! Кроме того, кто помнит выборы зимы 2010 года, не даст соврать: на десятки билбордов Януковича и Тимошенко на ныне проспекте Соборном встречался один билборд Ющенко. А палатка с агитацией за последнего появлялась на ныне площади Университетской лишь в день визита Президента в наш город.
Из своей информации Ренат Кузьмин делает следующий вывод: «Друзья, кто­то еще сомневается в том, что у дел Рубана, Савченко и «денег Каддафи» один автор?». (Все цитаты из Facebook, 23.03.2018 г.)

Нам не страшен компромат?
Да, тут стоит сделать несколько замечаний. «Батькивщина» опровергла информацию Asharq Al Awsat. В свою очередь мы напомним, что вброс компромата о «деньгах Каддафи» — уже третий! Сначала (11.01.2018 г.) катарский телеканал Al Jazeera сообщил, что «деньги Януковича» выводились из Украины компанией ICU, которую возглавляла всем известная и ныне отставленная соратница Порошенко и глава НБУ Гонтарева.
Спустя три дня уже грузинский ОППОЗИЦИОННЫЙ телеканал «Рустави­2» опубликовал целую серию челобитных г­на Порошенко в ФСБ России. В том числе, что он «к антироссийской кампании президента Ющенко никакого отношения не имеет». Мы разбирались тогда с этими вбросами и пришли к выводу, что без ФСБ России они появиться не могли. Как и «деньги Каддафи»!
Почему? Это Медведчук на г­на Порошенко обиделся? Так месяц назад, когда в Украине никто и не заметил упомянутых «денег», никакого Рубана еще не сажали, и никакой Луценко намеков в сторону самого Медведчука не делал.
Но мы знаем ответ, почему месяц назад вдруг зашевелилась Asharq Al Awsat! 20 февраля появилось сообщение на УП: «Президент Украины Петр Порошенко подписал во вторник закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях». Т.е. был подписан т.н. закон «о реинтеграции Донбасса», в котором робко, но указано, что Россия ­ агрессор, а территории Донбасса оккупированы.
Правда, никаких последствий этот закон не вызвал. С Россией­агрессором у нас крепкая дружба, а оккупированные территории и дальше бесплатно снабжаются электричеством и водой с Украины. Плюс граждане, там проживающие, получают украинские пенсии. Это в дополнение к российским (или пенсиям т.н. ДНР­ЛНР).
Тем не менее Путин решил напомнить г­ну Порошенко, чтобы тот притормаживал на поворотах. Ибо украинская политика Кремля всегда хороша лишь тогда, когда ему удается посадить в самое главное киевское кресло человека, выпачканного компроматом. А потом дергать его за веревочки…
Особенность же г­на Порошенко в том, что: а) на него накоплен компромат и на Западе, а там и нажитого непосильным трудом лишить могут; б) все ключевые должности в Украине заняты верными оруженосцами Президента, поэтому и от путинского, и от американского компромата г­н Порошенко пока отбивается.

Игры в невменяемость
Но отбивается он лично, но не Украина — ее мочат безжалостно и наверняка. Слово Александру Кочеткову: «Страшное цунами в Таиланде 2004 года произошло в цифровую эру, когда видеокамера в любом смартфоне. Более всего меня поразила запись, снятая из прибрежного отеля: на пляж движется стена воды, а люди на пляже поглощены повседневностью, не подозревая, что их жизненный путь уже отмерен. Сходное ощущение возникает при взгляде на Украину сегодня: дешевая клоунада, демонстративные симулякры, запредельная лживость, а смертельная волна уже на подходе, уже поднимается ее пенный саван»… (Politeka, 23.03.2018 г.)
Мы, как и многие другие авторы, со всех сил пытаемся «бить в рельсу». Что, мол, тревога ­ цунами над нами!.. А в ответ даже не тишина, а раздражение: ты портишь нам аппетит своим пессимизмом…
И Бог с ним, была бы это реакция простого обывателя. Задуренного телевизором и забитого ложью по 25 часов в сутки! Но удручает реакция людей образованных, интересующихся и позиционирующих себя патриотами. Вот по Савченко в ответ на нашу запись в Facebook пришло замечание, что, мол, все правильные депутаты проголосовали за СИЗО для нее, и только «Оппоблок» проголосовал против. Как будто наши оппоненты не помнят советского анекдота о двух нищих у метро — с табличками «Подайте «афганцу» и «Подайте на выезд в Израиль». С ключевой фразой: «И эти люди будут учить нас бизнесу?».
Да у этих ребят, которые лишь играют в «позицию» и оппозицию, все роли расписаны ­ кто в данный момент за что голосует!
Тут бы хотелось сказать об ордах стеце­кремлеботов, грантоедов и «общественных активистах, живущих общественной активностью». Но какой смысл, пока в том, что они сегодня ­ беда для Украины не меньшая, чем «вата», никого не убедишь. Хотя в деле Савченко упомянутые кадры уже довели ситуацию до абсурда. Один «старатель» вообще бросил нам упрек, что вот Савченко 400000 человек хотела убить, а мы ей симпатизируем… Замечу, что в Хиросиме ­ самой страшной ядерной катастрофе XX века, одномоментно погибли 70 тыс. человек…
Но о коллегах Н. Савченко, т.е. политиках, все же скажем. В пятничном блоге мы озвучили версию о том, что ее дело даже в купленном суде развалится и Надежду будут делать сумасшедшей. И что вы думаете, к высказавшимся ранее о психическом здоровье Савченко шкирякам вскоре присоединились Ю. Тимошенко, Андрей Билецкий («Национальный корпус») и старый чекист Николай Маломуж.
Тем временем наши «велети духу» з «ініціативної групи Першого грудня» 22.03.2018 г. обнародовали очередной текст. Мы предложим лишь его небольшую цитату: «Всі ці зболені міркування не є нашим запереченням права суспільства на громадянський протест – вони є лише запереченням його права на громадянську глупоту. Не є вони й ознакою нашої сліпоти, бо ми бачимо й «острівки» позитивних здобутків. Занепадництво і тотальна зневіра не є нашою позицією. Адже країна поволі виходить із тоталітарної травми й набуває нових ознак. Але в тому то й річ, що всі ці позитивні тенденції можуть занепасти, якщо їх не висвітлювати та не пропагувати і якщо гору візьмуть руїнницькі інстинкти, вправно маніпульовані нашими недругами».
Т.е. классическое: «А давайте жить дружно, глядя на все творимое властью!». Тут сразу вопросы: «Уважаемые господа из «Першого грудня»! А вы не пробовали не получать орденов и подачек из рук тех, кто сегодня разрушает Украину? А еще публиковать воззвание по каждому случаю ареста украинского патриота или побега в Россию очередного сепара и коррупционера? А как вам реформы У. Супрун? Украинцы теперь хотя бы на развод останутся? Да, попробуйте не молчать в подобных случаях, и тогда даже те, кто готов схватиться за колья и пойти на власть, пойдут за вами. А пока же любое безголосое «дарование» в «зомбоящике» имеет в разы больший авторитет в обществе, нежели толерантные и яловые вы наши!».
Впрочем, не накануне «цунами» с последующим реквиемом по Украине будь это все сказано…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here