Баскетболисты «Запорожье-ZOG» достойно завершили сезон (ВИДЕО)

396
0

На равных бились запорожские спортсмены, но все же проиграли в плей-офф Суперлиги мощному «Днепру» в обеих встречах.

Первая игра завершилась со счетом 85:82 в пользу «Днепра» и запорожцы явно желали взять реванш, чтобы в третьей игре серии выбить одного из главных фаворитов чемпионата из плей-офф.

Соперники без лишних проволочек сразу включились в борьбу. Более настойчивыми и точными в дебюте были хозяева. Точные атаки Кондракова и Никитина добавили запорожцам уверенности. Тимофеенко и Глебов помогли Днепру достаточно быстро отыграть стартовое отставание. Когда же хозяева вновь вышли вперед на 6 очков, Ревзин и Мишула дальними попаданиями снова восстановили паритет. В дальнейшем попадание из-за дуги стали одним из главных аргументом у соперников. Лучше получалось у запорожцев, которые вырывались вперед на 12 очков. На начало второй четверти они имели 10 очков преимущества.

Вторая 10-минутка началась с обмена трехочковыми Закурдаева и Кожемякина. Последний во второй четверти забил три дальних броска из восьми точных командных. Это помогло хозяевам получить после первой половины неожиданные для многих 14 очков преимущества. Кожемякин стал самым результативным на площадке за это игровое время — 15 очков. В том числе 4 точных трехочковых из четырех.

Конечно, главный фаворит сезона не собирался мириться с таким ходом. Третью четверть гости начали с рывка 6:0. Разницу удалось сократить до 8 очков, и запорожцы выдержали давление и снова пошли вперед. После результативного прорыва Щепкина гости взяли тайм-аут. Пауза пошла на пользой днепрянам, которые поймали ритм и очередной серией атак сократили отставание до 5 очков. Еще несколько атак и счет сравнялся — 58:58. А до конца четверти оставалось почти 3 минуты. Теперь уже хозяева вынуждены были брать паузу. Игрового времени оказалось достаточно, чтобы гости вышли на 4 очка вперед.
Начало заключительной четверти продемонстрировало умение хозяев держать удар. Никитин двумя проходами сравнял счет, а Кожемякин со штрафных вернул минимальное двухочковое преимущество. Впоследствии Ворник трехочковым и Щепкин со средней дистанции завершили рывок запорожцев в начале заключительной четверти 11:0. Общее преимущество хозяев выросло до семи очков. Впрочем, Днепр снова отыграл отставание. За минуту до конца основного игрового времени счет был равный — 78:78. На заключительных секундах крепче нервы оказались у фаворита и Днепр в драматической борьбе вышел в полуфинал Суперлиги.

Запорожье-ZOG — Днепр — 78:82 (24:14, 30:26, 6:24, 18:18)

Валерий Плеханов, главный тренер «Запорожье-ZOG»: «Спасибо болельщикам двух команд, которые создали действительно обстановку дерби и плей-офф. Я думаю, те, кто смотрел этот матч по телевизору, тоже не пожалели. Желание у нашей команды зашкаливало, но, к сожалению, мы не всегда смогли подкрепить его мастерством. Как мы и говорили, молодые ребята еще боятся того, что могут реально произвести какую-то сенсацию, обыграть сильного соперника. В те моменты, когда мы выходили на достаточно большой отрыв от соперника, в глазах ребят все равно читалось сомнение. Боятся еще.
Очень хочется сказать, что каждый из них за сезон немного добавил. Я сказал сейчас в раздевалке, что ни на кого из них такая нагрузка еще не ложилась – нагрузка эмоциональная, нагрузка физическая, нагрузка, связанная с тем, что именно они отвечают за результат. Раньше они все, как я люблю говорить, подавали снаряды. Сейчас на плечи Кондракова, Кожемякина и других легла ответственность за результат любой игры. Хочется сказать спасибо ребятам за эти две игры плей-офф, потому что они не жалея себя бились до конца. Я думаю, что зрители это заметили. Перед зрителями хочется извиниться за сезон. Я считаю, что город Запорожье заслуживает команду со стальным характером. Но, уважаемые болельщики, если вы думаете, что мы не хотим хорошо играть или побеждать, то это не так.
К сожалению, мы выбирали ростер наш из тех финансовых возможностей, которые есть у клуба, поэтому здесь вы не увидите ни легионеров, ни игроков со стажем или людей, которые являются кандидатами в сборную. Этот сезон был таким же как был у «Днепра», когда они пригласили Хомичюса. Они всем много проигрывали, они занимали последнее место, но при этом они воспитывали своих ребят, которые сейчас доминируют в Украине. Я думаю, что те наши ребята, которые показали прогресс в этом сезоне, наверное, должны быть на карандаше у руководства клуба на следующий сезон. Но если команда действительно хочет продолжать славные традиции «Ферро», то необходимо, однозначно, усиление. Но все должны понимать, что усиление зависит только от финансовой составляющей. Понятно, что с Калпеппером, Шаппеллом, Гуином можно было побеждать любую команду. А с Кожемякиным, Кондраковым чуть сложнее. Поэтому я очень рассчитываю, что клуб и город найдут возможность для более стабильного финансирования, найдутся новые спонсоры и команда будет радовать болельщиков».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here