Известному коммерсанту из Запорожья грозит до 12 лет колонии

1186
0

В суд направлен обвинительный акт в уголовном производстве в отношении директора ООО ПКФ «ГЮСС» и ЧАО «Запорожсвязьсервис» по ч.5 ст. 191 УК, который, злоупотребляя служебным положением, совместно с другим должностным лицом этих предприятий, завладел денежными средствами территориальной общины города на сумму почти 9 млн. грн.

По информации пресс-службы прокуратуры области, досудебным расследованием установлено, что служебные лица ООО ПКФ «ГЮСС» и ЧАО «Запорожсвязьсервис» заключили с коммунальными предприятиями областного центра ряд договоров в пользу возглавляемых обвиняемым предприятий, согласно которым коммунальщики за одни и те же услуги дважды платили денежные средства, полученные от жителей города Запорожье, как оплату за предоставление коммунальных услуг.

Вследствие так называемого «удваивания» отдельных услуг, во время уплаты денежных средств на выполнение условий заключенных договоров, в течение 2013-2015 годов коммунальным предприятиям города причинен указанный материальный ущерб.

В ходе расследования подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 800 тысяч гривен. Эта сумма была внесена на специальный счет Госказначейства.

Речь идет об Юрии Комиссарове, который виновным себя не считает. Его подельник Геннадий Ганзина находится в розыске.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here