В Запорожье восстанавливают одну из самых жутких улиц (ФОТО)

316
1

В Запорожье продолжается средний ремонт дороги на улице Калибровой (по направлению с заводов к Зелёному яру). На объекте работают подрядчики КП «ЭЛУАД». Сегодня дорожники укладывают новый асфальт. В ближайшие дни работы будут завершены.

Стоит отметить, что средний ремонт последний раз на данном участке выполнялся в 2005 году. После того только ямочный. Дорога стала фактически непроезжаемой.

Сегодня на объекте кипят работы по среднему ремонту наиболее проблемных участков проезжей части. Коммунальщики приступили к укладке асфальтобетона.

— Если учесть, что эта дорога строилась лет 40 назад, то она не рассчитана на такой большой поток транспорта. К тому же здесь ездят большегрузные машины весом 60-80т. Дорожное покрытие не выдерживает нагрузки. Ремонтные работы на данном участке ведутся шестой день. Работали и в выходные. Сегодня выполняется подготовка основания при помощи гидромолотов, делается выравнивающий слой с очисткой, нанесением битумной сетки – все, что необходимо в соответствии с технологическими требованиями. Затем укладывается основной слой асфальтобетона. Работаем с асфальтобетоном типа А, — рассказала начальник Заводского ДЭУ КП «ЭЛУАД» Ольга Рой.

В ремонте задействовано 17 единиц спецтехники. Средний ремонт выполняется на общей площади порядка 6 тыс. кв. м. Будет уложено более 1 тыс. т асфальтобетона.

В субботу планируется завершить средний ремонт. На оставшемся участке дороги по улице Калибровой «элуадовцы» сделают аварийный ямочный ремонт.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here