Запорожский прокурор задекларировал два BMW X5, недвижимость и крупную сумму «наличкой»

1321
0

Руководитель Запорожской местной прокуратуры №2 Роман Мазурик показал декларацию за прошлый год: у семьи прокурора 4 дома, несколько земельных участков, дачный домик в Киеве. Сам прокурор владеет только третьей частью квартиры.

Как пишет «Заноза», ездит прокурор на подаренном родителями BMW X5 2011 (стоимость — 328 тысяч), а его жена на чуть более новом BMW X5 — 2012 года выпуска.

На основном месте работы Мазурик заработал 420 тыс. гривен (около 35 тыс. в месяц). Также прокурор и его жена получили несколько подарков: 822 тысяч гривен (в неденежной форме), 78 тысяч и 75 тысяч гривен соответственно. Один из подарков — это указанный выше BMW X5 2012 г.в.

Наличными Роман Мазурик хранит 90 тысяч долларов и 50 тысяч гривен, 25,6 тысяч гривен на счету в банке. Его супруга имеет 2,5 тысяч долларов и 75 тысяч гривен наличными. Кроме того, Роман Мазурик одолжил кому-то 5,2 тысяч долларов и тысячу евро.

Отметим, осенью 2016 года в дом к прокурору ворвались вооруженные бандиты, прихватив с собой немало денег вместе с драгоценностями и картинами. Через несколько дней авто обнаружили в одном из дворов в Коммунарском районе.

Задержанным инкриминируют сразу несколько статей уголовного кодекса: незаконное обращение с оружием, незаконное завладение транспортом, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

После разбоя прокурор заговорил о необходимости более тщательно продумать механизм подачи деклараций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here