В Запорожье выбрали музыкантов для фестиваля «Червона рута»

198
0

В Запорожье состоялся региональный областной отборочный конкурс ХVІ Всеукраинского фестиваля современной песни и популярной музыки «Червона рута-2019».

Запорожский областной отборочный конкурс — шетсой среди 25 отборов, проводимых с марта по ноябрь 2018 года в всех 24 областях Украины и в Киеве.

Конкурсные соревнования прошли в Запорожском дворце культуры «Орбита», где приняли участие 55 солистов и групп из районов и городов Запорожской области.

В состав жюри вошли представители оргкомитета фестиваля и известные запорожские деятели культуры: исполнительный директор Всеукраинского фестиваля современной песни и популярной музыки «Червона рута» Мирослав Мельник, известные исполнители Инна Гапон, Владимир Артемьев, Светлана Сметанина, Елена Нестеренко, Максим Наконечный.

Победителями областного отборочного конкурса стали группы «Запорожские тулумбасы», «Барабанза», солистки Жанна Смирнова (Inshaya), Маргарита Давидюк, Дарья Пермякова, Александра Бардаченко. В резерв отобраны еще 12 коллективов и исполнителей.

Победители конкурса получили право участвовать в финальных соревнованиях фестиваля «Червона рута», который состоится в сентябре 2019 году в Черновцах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here