Запорожец заказал знакомую: ее дом подожгли

204
0

В суд направлены обвинительные акты в отношении мужчины, который организовал поджог дома жительницы Запорожья, и еще одного злоумышленника, который согласился выполнить данное задание.

Как сообщили в пресс-служе ГУ НПУ в Запорожской области, дачный дом, который расположен в пгт Малокатериновка, подожгли 13 июля 2017 года. В результате пожара был уничтожен гараж, дом и имущество, которое в нем находилось. Материальный ущерб составил более 220 тыс. гривен.

Во время досудебного расследования работники полиции установили, что в начале июля 2017 года житель города Вольнянск на почве неприязненных отношений с потерпевшей решил организовать умышленный поджог дачного дома. Он предложил за денежное вознаграждение совершить преступление бывшему осужденному. Злоумышленник пришел ко двору дома, перелез через металлическое ограждение, проник в помещение гаража, облил его бензином и поджег, после чего скрылся.

Тогда было открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»). В настоящее время расследование уголовного производства закончено, а его материалы с обвинительным актом направлены в суд. Злоумышленникам грозит от трех до десяти лет лишения свободы. Дальнейшую судьбу фигурантов решит суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here