Волейболистки запорожской «Орбиты» простились с надеждами на медали

339
0

Волейболистки запорожской команды «Орбита» проиграли все три встречи первого тура второго этапа Суперлиги. Шансы на завоевание бронзовых и даже серебрянных медалей у запорожанок оставался, но для этого нужно было побеждать во всех трех играх второго тура, начавшегося вчера в Южном.

Однако в первой же игре подопечным Владимира Бузаева выпало играть с фаворитами и хозяйками паркета — «Химиком», которым победа была также очень нужна — на кону стояли золотые медали. В этот раз Бузаев уже не стал проводить эксперименты, выставляя второй состав против лидера. Запорожские спортсменки старались, но все же проиграли — 0:3 (20:25, 16:25, 20:25).

Южанки стали недосягаемы, завоевав «золото». Запорожанки лишились всех шансов на медали, заняв 4 место при любых раскладах. То есть, за два матча до конца скоротечного второго этапа осталось лишь выяснить, да и то в заочном споре, кто завоюет серебрянные, а кто бронзовые медали — (Волынь или Галичанка). Сегодня и завтра запорожанки, лишенные всякой мотивации, сыграют именно с этими клубами.
Не пора ли менять формат Суперлиги, чтобы розыгрыш второго тура проводился во всех четырех городах команд, а не двух.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here