В Запорожье патрульный вымогал мзду у мелкого коммерсанта

1353
0

 

В Запорожье правоохранители задержали инспектора из отдела безопасности дорожного движения патрульной полиции за вымогательство взятки.

Как сообщила пресс-служба Нацполиции, 26-летний старший инспектор отдела безопасности дорожного движения управления патрульной полиции г.Запорожья требовал неправомерную выгоду от человека, который осуществляет незаконную торговлю дизельным топливом на автодороге.

За то, что полицейский не будет составлять административный протокол и препятствовать деятельности, житель Запорожья должен был уплатить ему определенное денежное вознаграждение.

Правоохранители задокументировали получение старшим лейтенантом полиции неправомерной выгоды в два этапа, в размере 6 тысяч гривен каждый. После получения второй суммы неправомерной выгоды вымогателя задержали.
Правоохранители начали уголовное производство по ч.3 ст.368 УК «Получение неправомерной выгоды должностным лицом». За совершенное преступление ему грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельности на срок до трех лет с конфискацией имущества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here