В музее ретротехники «Фаэтон» появились уникальные авто (ФОТО)

498
0

Вчера, 12 апреля, в Запорожском музее ретротехники «Фаэтон» открылся еще один, уже шестой по счету, просмотровый зал.

(новинка — Bentley Continental 1958 года выпуска)

«Наш клуб объединяет тех, кто любит старинные автомобили, мотоциклы и другую технику минувшего столетия, ценит красоту военной формы и амуниции, а также других предметов и аксессуаров, передающих подлинный и неповторимый дух ушедших времен», — сообщил во время открытия нового зала директор музея Дмитрий Позняк.

По словам Дмитрия Позняка, музей ретротехники «Фаэтон» приобретает все большую известность — недавно вошел в 20-ку технических музеев Европы.

(новинка — Rolls-Royce Phantom 1962 года выпуска)

Как рассказал Семен Мушер, один из работников музея, авто этой марки заводом было выпущено всего 516 экземпляров. Раритет, словом. Поэтому пришлось приложить немало сил и времени (о деньгах работники музея никогда не говорят: каждый автомобиль для них — родной ребенок), чтобы он оказался в Запорожье.
Кстати, в автогараже королевы Великобритании Елизаветы имеется точно такой же Phantom.

С виду обычная «Волга», но это — один из нескольких десятков автомобилей, выпущенных по спецзаказу КГБ в начале 70-х годов. Полубронированный и оборудованный 195-сильным автоматическим мотором от «Чайки» использовался для охраны первых лиц государства и союзных республик СССР, а также сопровождения во время визитов руководителей иностранных государств.

(новинка — Mercury Monterey 1962 года выпуска)

Красавец «ЗиМ»

В музее представлена самая различная техника прошлого века.

Мощный пикап Chevrolet из 60-х годов прошлого века

Сладкие мечты пацанов прошлого века

Кстати, в музее только количество легковых автомобилей перевалило отметку в полторы сотни. Помимо этого в «Фаэтоне» сотни экземпляров техники — от детских велосипедов до боевых машин, включая вертолет и самолет.

Для справки: музей «Фаэтон»,  расположенный в здании на ул. Выборгская, 8, работает ежедневно с 9.00 до 17.00 без перерывов. Цена билета: 50 гривен для взрослых, 30 — для детей. Для участников боевых действий, дошкольников и людей льготных категорий вход бесплатный. Советуем посетить музей — время и затраты стоит того!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here