А мы лишь притворяемся героями…

925
1

Предпасхальная неделя прошла в судорожных попытках власти отвернуть внимание общественности от ГОЛОДАЮЩЕЙ В СИЗО Надежды Савченко. Был найден «неизвестный герой», ДВА ГОДА НАЗАД наговоривший в интервью Bird in Flight о своих «подвигах». Если учесть, что Bird… позиционирует себя как «Интернет­издание о фотографии и визуальной культуре», странно, что г­н Бубенчик не натрезвонил о том, что это он начал стрельбу на Майдане утром 20.02.2014 г. какой­нибудь «Порнографии на деревне»…

Цветочки­-то принесут?
И у власти все получилось! Прокуроры сначала возбудили уголовное дело по убийству правоохранителей (см. подробности в нашем блоге «Ху із містер Бубенчик?»), затем ­ после отеческой заботы Генпрокурора ­ закрыли его, и Бубенчик до нового случая, когда будет востребовано его вранье, может гулять на свободе.
Тем временем к Надежде Савченко вызывали врачей. Мужественная и очень упрямая женщина пытается умереть в СИЗО. Назло Порошенко, Тимошенко и Путину… Она искала смерти в Ираке, в вертолете, на фронте, в путинской, а теперь и в «родной» тюрьме. Похоже, что вокруг нее стая ангелов­хранителей работает на износ. А вдруг они все устанут?
Статус Жанны д’Арк Надежде будет обеспечен где­то лет через 50 — раньше сонное украинское общество не расчехлится. Но в случае смерти Героя Украины и народного депутата ее придется хоронить по высшему разряду. И тут возникает интрига: Петр Алексеевич и посол США Мари Йованович цветочки принесут вместе или раздельно?
Но тогда все получится, как в советском анекдоте. Хоронят председателя колхоза, и сельские бабки шепчутся — от чего же он такой молодой умер? «А ты на венки посмотри — от райкома, от райисполкома, от управления сельского хозяйства»…
Что касается предателей ­ и в узком, и в широком смысле ­ из Верховной Рады, то эти потом будут делиться воспоминаниями в стиле уже анекдотов о Чапаеве. Пришел, мол, ветеран в школу рассказать о последних минутах жизни Василия Ивановича: «Я раз на гашетку ­ плывет Чапай! Я два на гашетку — вынырнул наш герой! Я тогда длинной очередью из пулемета ­ утонул, утонул Василий Иванович!»…
Завершая украинский раздел сегодняшнего материала, обратим внимание на ситуацию с экипажем крымского судна «Норд». «Граждан Украины» из Керчи, нарушивших морскую границу, вроде бы отпустили, но паспорта отобрали. И тут утром в воскресенье оказывается, что группа российских дипломатов из Генконсульства, пользуясь своим иммунитетом, попыталась вывезти членов экипажа в Россию. Вместо паспортов у них были выписанные консульством справки.
Как говорится, прикиньте, где Мариуполь (начальный пункт) и где граница рядом с Харьковом, где беглый экипаж и задержали. И весь этот маршрут передвижения группы российских шпионов прошел для них абсолютно бесконтрольно. Похоже, что все силы теперь брошены на Савченко?

Вернемся к Майдану?
Тем временем, но уже вне пределов Украины наши типа «друзья», которые спелись, затягивая петлю на шее Украины, похоже, включились в новую Холодную войну. Правда, США и Великобритания прямо прут против России, а вот Германия и Франция всячески этот процесс саботируют.
Однако прошлая неделя стала еще одним подтверждением нашей правоты по сегодняшним отношениям США и Объединенного Королевства с одной стороны и России ­ с другой. Помнится, по случаю запуска Трампом 50 ракет Tomahawk по сирийской авиабазе нам пришлось заметить следующее: «Проблема Путина, Асада и Ко нынче не в том, чтобы всеми силами не спровоцировать США на типа ответный удар, а в том, чтобы не стать проблемой для Трампа… Ибо повод забросать тебя ракетами Tomahawk найдут всегда». («О ракетах Tomahawk и полковнике Голубане», 7.04.2017 г.)
И получается, что год назад мы как в воду глядели! Сегодня Путин, как ранее Саддам Хусейн, априори виновен по любому вопросу. Свой путь к такому статусу он официально обозначил 20 февраля 2014 года, когда при поддержке своих киевских друзей начал операцию по захвату Крыма. Операцию вроде как санкционированную Западом, но оказалось, что нет.
В очередной раз напомним: Саддама Хусейна, который успешно «сосал двух маток» — и СССР, и США, нужно было как­то остановить. Ведь вскоре он мог угрожать Израилю. Поэтому Саддаму и подбросили идею захвата соседнего Кувейта, и даже разрешили это сделать. Но только захват (за двое суток) случился, его обозвали агрессором. Иракский лидер сначала уперся («вы же сами разрешили»), но дальше его выкинули из Кувейта силой, а спустя 13 лет свергли прямой американской (с союзниками) интервенцией.
Та же самая история с Путиным. Тот в 2013 году цены себе составить не мог. Поэтому почувствовал, «что можно». Тем более что все не против! Германия готова выменять украинский Крым на свой Кенигсберг­Калининград, Япония ­ на свои Курилы, да и США ­ в случае юридически чистого УЖЕ РОССИЙСКОГО Крыма ­ точно предъявит на него свои претензии по векселям, подписанным еще Лениным.
Поэтому с лета 2013 года российские военкоматы начинают готовить списки спецназовцев, которые в феврале­апреле 2014­го стали ударной силой «русского мира» в Крыму и в полосе от Харькова до Одессы. 29 же июля 2013 года не приходящий в сознание глава Роспотребнадзора Онищенко вдруг ввел санкции против компании ROSHEN. С намеком, что ее владелец Порошенко плохой, потому что он типа антироссийский олигарх.
Поэтому именно этот день, а не 1 декабря 2013 года, когда Петр Алексеевич под телекамерами залез на «горизонтальный автопогрузчик» на улице Банковой, следует считать началом президентской кампании последнего.
О Майдане написано и сказано очень много. Год назад было записано видео продолжительностью более двух часов. В Facebook оно размещено на странице «Суспільні системи» под названием «Прихована правда про Майдан». Это ­ монолог на камеру Назара Мухачева, координатора 26­й сотни Майдана, человека из круга Степана Хмары и экс­судьи Конституционного суда Виктора Шишкина.
Основные положения монолога: 98% участников Майдана — честные, искренние люди, которые пытались изменить Украину к лучшему. Но 2 процента ­ политики и приближенные к ним общественные активисты ­ не просто пытались сбить массовый порыв народа, но и сознательно уводили его в сторону. Практически постоянно координируя свои действия с властью или той частью власти, которая сама собиралась избавиться персонально от Януковича.
Главный манипулятор и провокатор Майдана — сцена, находившаяся все это время под защитой частной охранной компании. С жестким пропускным режимом… Поэтому «прорвавшийся» на сцену «сотник» Парасюк с его призывом смести Януковича ­ это не поступок, а постановка, «изменившая нашу историю».
В общем, много интересного. И то, например, как Турчинов выголосовал себе полномочия и.о. Президента. В ответ на его «Кто «за»?» Майдан дружно заревел: «Да пошел ты!». «Спасибо, — не растерялся г­н Турчинов, ­ принято единогласно»…
Но мы не будем дальше разбирать события Майдана, а перейдем к выводу по Крыму: по словам Мухачева, его сдавали в строгом соответствии с планом, согласованным и Москвой, и Киевом. У того же Турчинова сейчас две версии сдачи. Мол, на нас давил Запад (что логично — см. выше), а во­вторых, в условиях войны в Крыму нельзя было провести выборы Президента Украины. А значит, Янукович и дальше оставался бы легитимным. Поэтому и решили отдать огромную и стратегически важную территорию врагу. Со всеми гражданами, ресурсами и вооружениями…
Тогда все выполнили свои обязательства и пункты плана — и в Киеве, и в Симферополе, и в Москве. Но тут вдруг «западные друзья» (вспомним ситуацию с Хусейном) поворачиваются к Путину спиной. Оказывается, что никто ему ничего не разрешал, и он ­ захватчик и вор.
Уже в Москве вместо бравурных маршей («КрымНаш» и «Не смешите мои «Искандеры») скромненько так объясняют, что Крым, видишь ли, спасли и прибрали себе по причине того, что власть в Киеве рухнула и в Украине начался хаос. Но Запад все выстраивал и выстраивал дипломатическую блокаду России.
Путину ничего не оставалось, как делать новые ошибки и вмешаться в американские выборы. Поставив на Трампа, который в порочащих связях, как в шелках… Это в расчете, что можно будет того дергать за ниточки. И забыв, что Америкой правят выходцы из Англии. Их всего 12 миллионов, но они там все определяют. А еще, что есть британская разведка МИ­6, у которой даже ЦРУ на подхвате.
Англичане раскрыли все! Но и американцы тоже не сидели сложа руки. Была придумана схема, как вывести из­под российского удара Трампа. Во­первых, любое обнародование компромата на него Путиным было нейтрализовано изначально. Во­вторых, был отработан вариант «Царь хороший — бояре плохие». Т.е. это плохие дядьки из Конгресса воду мутят, а хороший Трамп просто вынужден идти у них на поводу.
И здесь все сработало. Пословица «Никогда так в России плохо не жилось, как при Обаме» плавно переросла в «… как при Трампе».
Особенно эффективно все получалось, когда действия Великобритании и США жестко координировались. 22 декабря 2017 года Москву посетил глава британского МИДа, т.е. работодатель МИ­6 Борис Джонсон. Публично и мастерски потроллив Лаврова и всех его дипломатов, Джонсон, похоже, вручил Путину «черную метку». Чего в Москве не оценили.
А зря! 4 марта 2018 года в городке Солсбери к западу от Лондона были найдены без сознания Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Скрипаль — полковник ГРУ, пойманный на сотрудничестве с англичанами и осужденный в России на 13 лет. Его обменяли на группу товарищей, пойманных в США по громкому делу Анны Чапман.
Английская полиция начала «землю рыть» и накопала косвенные улики причастности к химатаке российских спецслужб. И хотя улики противоречивы и т.д., но Путину (см. выше) уже не нужно дразнить американцев и англичан! Теперь важно другое: чтобы Трамп и премьер Мэй не захотели сделать ему больно. А они хотят — и Путин, как когда­то Саддам Хусейн, виноват уже самим фактом своего рождения.
Поэтому он может грозить судом, ООН и даже (как Остап Бендер) «всемирной лигой сексуальных реформ», но уже 150 российских дипломатов объявлены персонами нон грата во многих странах мира. Кроме того, США на днях огласили новые санкции против ведущих российских олигархов и чиновников, а также ряда компаний.
Что означают эти санкции? Например, против главы «Газпрома» Миллера? Что все, что он делает с долларами (а последние, чтобы вы знали, ­ собственность США, где бы они не находились) — под санкциями. Любой договор, подписанный Миллером с Германией или Китаем, — под санкциями. И уже в применении не к Миллеру, а к его контрагентам…
«Минфин США уволил Дерипаску и Вексельберга с поста олигархов», ­ таким заголовком отреагировала на новые санкции московская журналистка Юлия Латынина. Ибо международный бизнес всех попавших в санкционный список россиян сейчас практически невозможен…
Напомним, что Олег Дерипаска разорил наш «ЗАлК» и всю социальную инфраструктуру последнего. Виктор Вексельберг как владелец «Днепрогаза» взорвал в 2007 году десятиэтажку в Днепре (17 погибших). И вот с опозданием, но расплата к ним пришла.
Но нам в этом плане тешиться нечем. Если уже и мыслящие активисты Майдана способны посмотреть критически на его события, то уж МИ­6 и ЦРУ ­ подавно. И кто чьи инструкции в те дни исполнял, и какие планы ФСБ и связанных с ними типа украинских олигархов реализовывались, и кто из украинских политиков и чиновников высшего звена как пахал на КГБ/ФСБ, так и пашет?
Но заметьте — к ним никаких санкций! Стало быть, их втихаря за ниточки дергают. Дернет Путин — они одно делают, дернет Запад ­ другое. Но со стороны Украины ИХ никто не дергает! Народ задурен «зомбоящиком», патриоты грызутся вокруг «реформы» Супрун или бредней Бубенчика, а главное ­ правды и слышать не хотят! Она ведь плохо сказывается на пищеварении.
Но мы на пороге очень важных событий. Которые должны встретить просветленными мозгами, а не пятой точкой на диване. Под убаюкивания, что мы самые умные и решительные герои. Герои при премьере Гройсмане и генпрокуроре Луценко вообще­то не живут. Вы с этим не согласны?

Леонид Романовичев

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Волею судеб мне пришлось общаться с сослуживцами «нашей мужественной женщины» и по Ираку, и по «Айдару». Это правда, что она «искала смерти», но скорее от рук своих командиров! Те были бы рады придушить «мужественную женщину» где-нибудь в тихом месте за все её художества… Может будет гуманнее дать ей умереть с голодухи и не тратить на неё дорогой галаперидол??? 😉

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here