В запорожской области поставят необычный памятник

1032
0

В Мелитополе могут поставить памятник черешне. Точнее «кормилице-черешне», которая считается символом этого города. Это случится, если инициатива депутата Мелитопольского городского совета Ирины Славовой наберет максимальную поддержку.

Именно в том случае, если проект поддержат, долгожданная визитная карточка города таки появится на улице Мелитополя, передает РИА Мелитополь.

Отметим, что из 70-80 тысяч тонн черешни, которая ежегодно продается в Украине, примерно четверть — родом из Мелитополя. Сегодня она — символ Мелитополя, но в самом Мелитополе так и нет культурного упоминания об этой сочной ягоде.

Предполагается, что в рамках проекта, внутри конкурса, за дополнительные ресурсы будет объявлен конкурс на лучший эскиз- визуализацию скульптуры. Не исключено, что  определиться несколько победителей.

— Возможно, будет каскад небольших скульптур по всему городу в проходных местах города. Таким образом, мы объединим вокруг этой идеи людей, которые давно говорят о том, что городу необходима такая скульптура. Открытый конкурс будет проходить в течение 2 месяцев, с освещением в СМИ.  В конкурсную комиссию на лучший проект пригласим представителей общества, бизнеса и власти, — планирует Ирина Славова.

Из бюджета города на реализацию идеи Ирина Славова надеется получить 200 тыс. грн. Она предполагается, что этих денег не хватит на создание скульптуры и рассчитывает на помощь бизнесменов и руководства города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here