Запорожский суд заочно приговорил боевика «ДНР»

243
0

Приговором Бердянского горрайонного суда Запорожской области заочно приговорен к 9 годам лишения свободы бывший милиционер, превратившийся в предателя.

По информации ПроБердянск, осужденный с 1999 года проходил службу в органах внутренних дел Украины в Донецкой области. В 2013 году он был назначен на должность заместителя начальника Торезского горотдела милиции.

В 2014 году не выполнил приказ начальника главного управления МВД Украины в Донецкой области о командировке милиционеров в Мариуполь и остался в Донецке, где впоследствии вступил в силовой блок ДНР в роли «начальника Торезского горотдела полиции «Министерства внутренних дел» ДНР. На этой должности отдавал и исполнял незаконные приказы. Засветился в двух роликах, размещенных в сети Интернет.

Осуществлял возложенные на него террористической организацией обязанности по общему руководству структурными подразделениями «МВД ДНР», отдавая возглавляемым им членам нелегитимные приказы об участии в незаконной противодействия и препятствовании выполнению служебных обязанностей работниками правоохранительных органов Украины, Вооруженных сил Украины, задержания автотранспорта, гражданских лиц, международных наблюдателей, а также воплощая в жизнь свои собственные корыстные интересы, используя свое положение в террористической организации для уклонения от ответственности ее участников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here