В запорожском «конверте» отмывались миллионы (ФОТО)

541
0

В Запорожской области и Днепропетровской областях ликвидировали межрегиональный конвертационный центр.

Как рассказали «Верже» в пресс-службе ГФС области, в рамках расследования уголовного производства по ч.2 ст. 205, ч.3 ст. 212 УК Украины установили людей, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по минимизации налогов путем перевода безналичных средств в наличные, безосновательного формирования налогового кредита по НДС и дальнейшей легализации денежных средств.

— Для прикрытия незаконной деятельности злоумышленники зарегистрировали на подставных лиц 6 фиктивных компаний, на счета которых предприятия реального сектора экономики перечисляли безналичные средства в виде оплаты за товарно-материальные ценности (работы, услуги). В дальнейшем средства переводились в наличные с помощью чековых книжек и возвращались «клиентам» за вознаграждение в размере около 12-14%, — рассказали в ведомстве.

Оборот конвертационного центра в течение 2015-2018 годов оценивается в 110 млн грн.

По результатам 15 обысков, проведенных на основании постановлений суда в офисном помещении конвертационного центра, по адресам регистрации подконтрольных предприятий, в местах проживания фигурантов и их автомобилях, было изъято 11 печатей подконтрольных предприятий, черновые документы, бухгалтерские документы, банковские карточки, чековые книжки, компьютеры и компьютерная техника.

Кроме того, наложен арест на денежные средства на банковских счетах подконтрольных компаний на сумму около 1 млн 300 тыс. грн и на лимит по НДС на общую сумму 240 тыс. грн. Продолжаются следственные действия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here