Подводные охотники в Запорожье решили чистить Днепр

332
0

В Запорожье подводные охотники собираются на субботник по очистке дна реки Днепр от брошенных сетей, бытового и производственного мусора, рассказал секретарь федерации Евгений Самсонов.

«Мы видим и верим своим глазам: Днепр — на пороге экологической катастрофы. На сегодняшний день прессинг на главную водную артерию Украины виден на лицо. Это и захламленность, как прибрежных территорий, так и водной среды отходами промышленных предприятий и жизнедеятельности человека, варварское использование водных живых ресурсов браконьерами всех мастей и уровней, а также рыбодобывающими организациями», – подчеркнул Евгений.

Одна из основных задач мероприятия – очистка от сетей основной протоки реки, которая соединяет русло Днепра и плавневую часть – нерестилище. А так же прибрежной ее части от бытового мусора. Выполнение намеченного даст возможность рыбе спокойно добраться до мест постоянного нереста, передаёт Репортёр.

«Планируем провести мероприятие, как семейный субботник. То есть приглашаем поучаствовать с женами, детьми, собаками, кошками, хомячками и прочей живностью. Кто из подводных охотников сможет – будет участвовать в подводной чистке, остальные помогают по берегу», – оотмечают в федерации.

Сбор для участников 21 апреля в 9:00 на базе отдыха КП «Горводоканал». Это в районе Домахи. Перед мостом б/о Домаха поворот направо. Предполагаемый район субботника: Для водоплавающих – протоки и русло. Для пеших-сухопутных будет организована доставка лодками на острова и другие места скопления мусора. По окончанию субботника всех ждет вкусная уха, каша или печеная картошка.

Контакты: Евгений Самсонов — 067-735-06-79; Геннадий Ушаков — 067-613-16-64.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here