Запорожские подводники выгребли из Днепра 10 кубов мусора

505
0
Water pollution old garbage and oil patches on river surface

Подводные охотники Запорожской областной федерации провели ежегодный субботник по очистке дна Днепра от брошенных сетей, бытового и производственного мусора. Как рассказал «Верже» вице-президент федерации Геннадий Ушаков, со дна реки в районе «Домахи», а также на суше собрали 10 кубов всяческого мусора.

«Мы видим и верим своим глазам: Днепр — на пороге экологической катастрофы. На сегодняшний день прессинг на главную водную артерию Украины виден на лицо. Это и захламленность, как прибрежных территорий, так и водной среды отходами промышленных предприятий и жизнедеятельности человека, варварское использование водных живых ресурсов браконьерами всех мастей и уровней, а также рыбодобывающими организациями», – сказал секретарь федерации Евгений Самсонов.

Одна из основных задач мероприятия – очистка от сетей основной протоки реки, которая соединяет русло Днепра и плавневую часть – нерестилище. А так же прибрежной ее части от бытового мусора.

По словам Геннадия Ушакова, в субботу дно Днепра чистили 2,5 часа 35 подводников. На суше же работали 40 горожан.

Всего собрали 80 мешков мусора. Из воды вытащили также 6 мешков сетей, как новых, так и старых.

Выполнение намеченного даст возможность рыбе спокойно добраться до мест постоянного нереста.

Отметим, что активистам пришлось вызывать на место субботника рыбинспекторов, потому как возник конфликт с браконьерами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here