В Запорожье начнут отслеживать продолжительность «жизни» ямочного ремонта дорог

797
0

Организация «Запорожский центр расследований» запустил необычный, но нужный проект: сформирована карта-база ямочных ремонтов по Запорожью.

«Цель проста — проверить, сколько таких ляпок-латок останется через год. Реально очень важная тема», — сообщил инициатор проекта Сергей Сидоров.

Запорожский асфальт плохо переносит заморозки, дождь, снег, жару, большие нагрузки. Он вообще все плохо переносит. Нынешней весной запорожскому асфальту все настолько надоело, что он массово сбежал в небытие с наших дорог.

На ямочный ремонт идут десятки миллионов гривен из городского бюджета. Каждый год в запорожские ухабы и колдобины закатывают наши с вами деньги. Но каждую яму сложно отследить — что с ней проходит за зиму-две.

Мы решили создать карту ямочных ремонтов Запорожья и понять, сколько свежих асфальтовых латок проживет хотя бы год. Карту мы начали наполнять сами, но понимаем, что до некоторых районов города не доберемся — или доберемся раз в месяц.

Поэтому просим присоединиться к нашей инициативе всех граждан города, которых достал одноразовый ремонт дорог. И пешеходов, и автомобилистов, и велосипедистов.

Если вы увидели в нашем городе свежий ямочный ремонт —
1. сделайте пару фото или видео
2. добавьте скрин геолокации или адрес текстом
3. скиньте все это сюда:
— e-mail: zpincenter@gmail.com
— Viber: 097-602-4143
— Telegram: 097-602-4143

Мы нанесем ваши данные на гугл-карту. И будем принимать информацию от всех запорожцев до зимы, добавляя ее на карту. А через год, когда сойдут вешние воды — проедемся-пройдемся по отмеченным точкам и посмотрим, что осталось от ямочного ремонта-2018.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here