Домой Новости В Запорожье не состоялось годовое собрание акционеров ПАО «Мотор Сич»

В Запорожье не состоялось годовое собрание акционеров ПАО «Мотор Сич»

607
0

Анонсированное на сегодня собрание акционеров ПАО «Мотор Сич» не состоялось.
Как коротко сообщили в пресс-службе, не был выдан реестр акционеров из-за чего и не состоялось годовое собрание акционеров предприятия.

Напомним, 23 апреля на запорожском предприятии «Мотор Сич» проводились обыски в рамках расследования уголовного производства по ч.1 ст.14 и ст.113 УК «Подготовка к диверсии».

Следствие считает, что имеет место факт подготовки к совершению действий, направленных на ослабление государства из-за разрушения стратегического предприятия ПАО «Мотор Сич».
Вероятно, следственные действия могли быть связаны с недавним делом о продаже контрольного пакета акций предприятия китайской компании.

Ранее Шевченковский районный суд Киева арестовал 851 994 акции «Мотор Сичи», находившихся на счетах пяти компаний, зарегистрированных на Виргинских островах и в Панаме.

Вчера, 24 апреля, президент «Мотор Сичи» Вячеслав Богуслаев во время пресс-конференции подверг критике действия силовиков и представителей власти, которые за этим стоят.

«Я думаю это вторая часть рейдерского захвата предприятия, — заявил народный депутат Вячеслав Богуслаев. — Первая часть была в прошлом году, когда меня ложно обвинили, что я якобы украл 300 миллионов гривен из бюджета. Третий этап — это вооруженный захват предприятия».

Подытоживая пресс-конференцию, народный депутат заявил, что невзирая на ЧП, котировки акций «Мотор Сич» будут расти, а предприятие с его уникальными технологиями и наработками — будет развиваться. И ничего не помешает провести 25 апреля годовое собрание акционеров ПАО «Мотор Сич».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here