В запорожской больнице неожиданно скончался малыш: родители обвиняют медиков

224
0

В Запорожье в отделении областной инфекционной больницы умер девятимесячный ребенок, которого доставили в отделение с температурой. Об этом сообщает ТСН.

Изначально ребенку диагноз не поставили. При этом, сразу же прописали антибиотики, которые давали даже после того, как состояние ребенка резко ухудшилось.

«Ребенок никогда до этого не болел. Вообще никогда!», – говорят родители.

Перед Пасхой малышу стало плохо, поднялась температура, на второй день уже вечером родители вызвали скорую помощь. Изначально медики заподозрили ангину и отправили мальчика в инфекционную больницу. Там ребенку назначили антибиотик, но состояние не улучшилось.

По словам матери малышка Натальи Свищо, пневмония и ангина не подтвердились, подозрение на менингит также не нашел своего подтверждения. При этом лечение, назначенное изначально, не отменили. После очередной капельницы ребенок совершенно обмяк и не мог даже держать голову. Его перевели в реанимацию, где через несколько часов он умер.

После смерти новорожденного медики наотрез отказались выдать родителям медицинскую документацию, и даже хотели сами провести вскрытие, не имея соответствующего решения суда. По словам отца ребенка, таким образом врачи пытались скрыть свою ошибку.

Сейчас правоохранители по данному факту проводят расследование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here