Новым начальником запорожской полиции станет люстрированный подполковник

6511
0

В ближайшие дни коллективу запорожской Нацполиции должны представить нового начальника — подполковника Сергея Комиссарова, который до этого служил главой полиции Луганщины.

Как пишет «Заноза», 27 октября 2014 года министр МВД Арсен Аваков уволил Комиссаров с должности заместителя начальника Главного управления МВД в Луганской области с запретом работать в милиции в течение 10 лет.

Как сообщают местные СМИ, в бурные дни весны 2014 года именно ГАИ Луганской области, которую возглавля Комиссаров, было наиболее лояльным к боевикам подразделением милиции.

Однако этот приказ так и не привели в действие: через пару лет люстрированный полицейский становится и.о начальника управления Нацполиции Луганской области, где проработал последние пару лет.

Согласно декларации, Комиссаров заработал на основном месте работы более 606 тыс. гривен — это около 50 тыс. гривен в месяц. Успевал полицейский начальник преподавать в Южноукраинском национальном университете имени Даля, где заработал за 2017 год 23 501 гривну.

Кроме того, Комиссаров получил около 20 тыс. гривен процентов. В банке у него лежат почти 497 тыс. гривен, а у сына еще 211 тыс. гривен.
Наличными подполковник хранит 18 тыс. долларов
Единственный автомобиль семейства «RANGE ROVER SPORT» 2012 года выпуска стоимостью под 900 тыс., записан на супругу полицейского.

Кроме того, семья строит дом в Днепре, также записанный на Ольгу Комиссарову — жену нового начальника запорожской полиции. Семья владеет 7 земельными участками и несколькими квартирами в Луганске.

Напомним, экс-начальник запорожской Нацполиции Олег Золотоноша попрощался с коллективом и убыл в Киев. Ранее правоохранитель заявлял о давлении со стороны начальства, которое рекомендовало ему «отступиться от Запорожья».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here