Запорожский суд пожалел мать троих детей, убившую сожителя

225
0

За умышленное тяжкое ранение, повлекшее смерть, запорожанке грозило от 7 до 10 лет лишения свободы, но суд, пожалев трех ее малолетних детей принял Соломоново решение: признал подсудмую виновной в совершении преступления, но применив несколько статей общей части УК, приговорил горожанку к трем годам условного срока.

ЧП произошло в августе прошлого года в частном секторе Коммунарского района Запорожья. Пьяный мужчина начал распускать руки, после того, как сожительница укорила его в том, что он пьет, а денег в дом не приносит.

После удара в лицо, женщина схватила нож и пырнула дебошира. После этого мужчина ушел из дому. Лишь спустя несколько дней женщина обнаружила труп сожителя в гараже. Она испугалась, но решила не вызывать полицию и избавиться от тела. Женщина вывезла на тачке труп из гаража и оставила его на пустыре…

Во время следствия и на суде запорожанка признала вину и раскаялась, заявив, что не желала смерти сожителю. Суд признал женщину виновной по ч.2 ст. 121 УК. Использовав ст.69 УК, Фемида понизила минимальный срок за такое преступлени (7 лет) до 5 лет лишения свободы, а затем, согласно ст. 75 УК, заменил наказание в виде пятилетнего лишения свободы на три года испытательного срока. То, есть, условно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here