Главой запорожской полиции назначен варяг из Луганщины

1979
0

Вчера, 3 мая, руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев представил нового начальника Главного управления Национальной полиции в Запорожской области Сергея Комиссарова.

Как заявил Сергей Князев, при выборе кандидатуры на должность начальника полиции Запорожского региона он руководствовался личным мнением, оценками работы и послужным списком кандидатов.

«Сергей Комиссаров, работая все время в Луганской области со дня начала оккупации региона, показал хорошую работу», — прокомментировал начальник Нацполиции Украины.

Напомним, 20 апреля глава Нацполиции в Запорожской области Олег Золотоноша откровенно заявил о давлении, которое оказывает на него руководство Национальной полиции Украины.

«В последние дни, руководство Национальной полиции Украины, усиленно рекомендует мне покинуть должность и отступить от Запорожья. «Отступить» это дословный сленг.

Причин множество, но ни одна не регламентирована действующим законодательством. Кому-то что-то не нравится или кого-то я не устраиваю.

Долго размышлял как поступить…. Всегда есть выбор…. Сегодня принял решение — отказаться от поступающих мне предложений», — написал на своей страничке в ФБ полковник Золотоноша.

Депутаты обл и горсовета направляли воззвания в Киев с просьбой оставить полковника Золотоношу в Запорожье. Однако через чуть больше недели стало известно, что Олег Золотоноша покинул свой пост.
В Запорожском крае и бомонд и простые люди крайне негативно восприняли известие об увольнении с поста начальника облполиции Олега Золотоноши, успевшего завоевать доверие запорожцев за неполные полтора года службы. Дескать, центральная власть в очередной раз проигнорировала мнение запорожцев. Мол, по эмоциональному высказыванию одного запорожского активиста-общественника, «винницкая хунта ничем не отличается от донецкой банды».

Как уже писал «Верже», 27 октября 2014 года министр МВД Арсен Аваков уволил Сергея Комиссаров с должности заместителя начальника Главного управления МВД в Луганской области с запретом работать в милиции в течение 10 лет. Однако этот приказ так и не привели в действие: через некоторое время люстрированный полицейский становится и.о начальника управления Нацполиции Луганской области, где проработал последние пару лет.

Согласно декларации, Комиссаров заработал на основном месте работы более 606 тыс. гривен — это около 50 тыс. гривен в месяц. Успевал полицейский начальник преподавать в Южноукраинском национальном университете имени Даля, где заработал за 2017 год 23 501 гривну.

Кроме того, Комиссаров получил около 20 тыс. гривен процентов. В банке у него лежат почти 497 тыс. гривен, а у сына еще 211 тыс. гривен.
Наличными подполковник хранит 18 тыс. долларов
Единственный автомобиль семейства «RANGE ROVER SPORT» 2012 года выпуска стоимостью под 900 тыс., записан на супругу полицейского.

Кроме того, семья строит дом в Днепре, также записанный на Ольгу Комиссарову — жену нового начальника запорожской полиции. Семья владеет 7 земельными участками и несколькими квартирами в Луганске.

фото: сайт «Акцент»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here