Запорожские активисты просят помощи: воина АТО жестоко избили в Киеве

2534
0

Запорожские активисты просят помочь защитнику Донецкого аэропорта Дмитрию Вербичу, на которого 2 мая на пали в Киеве и жестоко избили.

2 мая, между 19 и 20 часами вечера в столице на улице Константиновской 59\5, на ветерана АТО, бывшего командира Дмитрия Вербича было совершено покушение с применением оружия. Сейчас полиция квалифицирует преступление как «хулиганство». Об этом в Фейсбуке сообщили Евгения Серая и Валентин Бондаренко, которые первыми прибыли на место происшествия, говорится в сообщении.

«Пятеро неизвестных, некоторые из которых прикрывали лицо банданами и балаклавами, залили Дмитрию Вербичу лицо газом, нанесли ножами удары в спину и добивали молотком», — сообщила в фейсбуке Евгения Серая.

Друзья пострадавшего, которые оперативно прибыли на место событий, оказали ему первую медицинскую помощь. Сейчас Дмитрий находится в одной из киевских больниц, где его поместили в реанимацию.

Сейчас правоохранители ищут нападавших. На странице Полиции Киева в Фейсбуке появилось видео с места происшествия. На нем видно, что в нападении участвовали пяти человек: две девушки и трое мужчин.

Отмечается, что во время боевых действий Дмитрий Вербич был командиром 3 роты 5 батальона ВС, он дал несколько интервью о своем пребывании в горячих точках и личные впечатления от пережитого. Дмитрий был отмечен медалью «За оборону Донецкого аэропорта».

Запорожцы хотят помочь ветерану АТО, и просят присоединиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here