Известная певица Тоня Матвиенко презентовала клип, снятый в Запорожье

161
0

Известная украинская певица Тоня Матвиенко спела свой новый хит «Чары ночи» в окружении исторической архитектуры Запорожья.

Съемки проходили в районе Соцгорода. В кадрах клипа можно увидеть такие знакомые объекты архитектуры, как Круглый дом, общежитие дома-коммуны, дома-пропилеи.

Этот видео-клип снят в рамках общего проекта департамента культуры и туризма Запорожского городского совета и национального проекта «Живяком». Главная цель проекта – повысить культурную привлекательность Запорожья и создать городу позитивный имидж на всеукраинском уровне.

К слову, архитектурный комлпекс Соцгорода относится к стилю межвоенного модернизма и конструктивизма. Его еще называют Шестым Поселком. Изначально комплекс строили под руководством архитектора Виктора Веснина для персонала Днепровской ГЭС и Запорожкомбината.

Интересно, что Тоню Матвиенко с Запорожьем объединяет не только новый видео-клип. Мурал авторства М.Гончарова с изображением ее лица выбрали для установки возле центрального ЗАГСа. Эта картина также стала обложкой для первого альбома певицы «Смеются плачут соловьи».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here