На въезде в запорожский курорт начнут взвешивать грузовики (ВИДЕО)

154
0

На въездах в Бердянск начали работу мобильные весовые комплексы. Теперь специалисты управления Укртрансбезопасности в Запорожской области могут за считанные минуты определить нагрузку на каждую ось многотонного автомобиля — перегружен транспорт или нет.

Подобные контрольные пункты появились в Бердянске по инициативе руководства города. Напомним, мэрия совместно с правоохранителями специалистами «Укртрансбезопасности» разработали комплекс мер для сохранения дорог, в числе которых контроль и ограничение въезда в город большегрузного транспорта, передаёт ПроБердянск.

Вчера, 4 мая, установили весовой комплекс на Мелитопольском шоссе. Ранее Укртрансбезопасность и полиция начала совместную работу также и на мариупольском направлении, в районе села Нововасильевка. По информации правоохранителей в ближайшее время этот весовой комплекс переедет ближе к городу и будет установлен возле блокпоста, в районе Военного городка.

По информации управления Укртрансбезопасности в Запорожской области, контрольные пункты в летний период, в зависимости от загруженности трасс, будут работать круглосуточно.

Если будет выявлено, что водитель фуры едет с перегрузом, то он будет привлечен к административной ответственности.

Для примера, если груз больше 40 тонн, но не превышает 44 тонны, — предприятие перевозчик должно уплатить в бюджет 0,1 евро за каждый километр пути. Как отмечают представители власти, теперь есть все законные основания, чтобы автомобили с перегрузом не пропускать на территорию города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here