Общественники Энергодара хотят контролировать качество ремонта дорог

242
0

На внеочередной сессии горсовета, которая состоялась 23 апреля, представители общественности попросили у депутатов слово. Энергодарец Александр Девочкин поднял животрепещущую  как для водителей, так и для пешеходов  темукачество ремонта городских дорог. А поводом для этого послужило начало работ на участке по улице Лесная возле роддома и детского стационара

У энергодарца возникло множество вопросов касательно как выделения средств на этот  ремонт, так и исполнителей. Изначально предполагалось, что ремонт будут выполнять силами ПКС. Но оказалось, работают подрядчики из Днепра. Александр Девочкин  попросил создать комиссию, в которую войдут и представители общественности. Причем не по факту, а именно сейчас, пока длится ремонт и есть шанс на что­то повлиять, исправить недоработки:

«Мы вчера выехали на Лесную, а там работает оборудование, которое не имеет технической возможности производить этот ремонт. Маленькие ямы выкатывают на толщину 5 см, а  непосредственно сам исполнитель сказал, что должно быть 7 см. В больших ямах грунт выбирают на толщину всего 1 см. То есть, основание, которое будет заложено, составит только 1 см. Исполнитель обещает пригнать более подходящую технику. Но когда это будет и будет ли вообще?»

В свою очередь, городской голова Павел Музыка сказал, что не против создания комиссии и даже представительства в ней общественности. Но и большого энтузиазма не проявил. Подчеркнул, что не каждый общественник является специалистом в том или ином деле и сказал, что лично будет контролировать качество ремонта дорог.

Кто точно не пришел в восторг от предложения, так это депутат Владимир Соляник, который все еще является неизменным представителем руководства КП ПКС. Он попросил не «забалтывать» вопрос и устраивать проверки, когда работы уже будут выполнены. Мол, не мешайте людям трудиться. «Давайте сначала дадим закончить строительные работы, и будем судить по выполненным делам… Вот тогда я предлагаю взять общественность, нацепить на автомобили флаги, и проехаться по этим дорогам»­ заявил он.

Владимир Соляник также сообщил, что у КП ПКС действительно нет подходящей для ремонта техники и персонала, который может качественно выполнить этот ремонт.

Тем не менее, большей части депутатского корпуса идея с созданием комиссии по контролю качества ремонта дорог пришлась по душе. Означает ли это, что хотя бы в текущем году дороги в Энергодаре отремонтируют основательно, а не на несколько месяцев, покажет время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here