Домой Новости Рынок на «Запорожье-­I»: неумытое лицо города

Рынок на «Запорожье-­I»: неумытое лицо города

4087
0

Существует мнение, что запорожские пенсионеры спешат на привокзальный рынок возле «Запорожья-­1», чтобы купить подешевле мясо, молочную продукцию и яйца. Мы тоже решили пройтись по здешним торговым рядам

Приехав на вокзал, увидели киоски времен мэра А.Головко, которые с тех пор не ремонтировались. Да и асфальт рядом с ними в жутком состоянии — копан­перекопан. Понятно, что сейчас намного меньше поездов курсирует, однако главный ж/д вокзал — это визитная карточка города. И любой человек, решивший прикупить что­то во время остановки поезда, будет шокирован видом привокзальной площади, где сразу же за величественным вокзалом и небольшой площадкой перед ним ­ «вокзал­базар»  середины 1990­х.

Сразу на входе в рынок сидят бабушки с выращенными на своём огороде овощами и молоком от своей коровки. Хотя, конечно же, не всегда сами производители являются продавцами, в основном это перекупщики. Сам же рынок, кроме мясного павильона, рыбного и молочного рядов, представляет собой бессистемное нагромождение будочек и палаток типичного рынка какого-­нибудь заштатного райцентра. В собственно же овощных рядах больше продавцов, чем покупателей. Цены здесь, как и по всему Запорожью, не очень отличаются, кроме, наверное, Малого рынка. Впрочем, на Радиорынке овощи и фрукты можно купить даже дешевле…

Несмотря на относительно дешевый мясной павильон на «Запорожье­1»,  знатоки советуют приходить сюда ближе к обеду, когда продавцы уже спешат на электричку и с ними можно успешно торговаться. Порадовали цены на домашние яйца, они стоили 23 ­ 25 гривен за десяток, т.е. примерно так же, как и на продукцию птицефабрик. А за домашним творогом, наоборот, лучше приходить с утра, потому как к обеду его почти весь раскупили, остался только жирный, и соответственно, недешевый.

А теперь предлагаем традиционную таблицу цен. Ввиду того, что мы посещали рынок ещё на прошлой неделе, в ценниках на свежие овощи могут появиться серьезные изменения в сторону их уменьшения. Впрочем, это мы так считаем…

Светлана Третьяк

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here