Из Запорожья запустят прямой авиарейс в Барселону

1004
0

Из запорожского аэропорта будет прямой рейс в испанский город Барселону и обратно.

Заместитель мэра Запорожья Сергей Мешок сообщил о том, что делегация от запорожского аэропорта провела ряд переговоров во время рабочей поездки в Испанию.

«Ми зробили три важливі кроки, презентувавши Міжнародний аеропорт «Запоріжжя» на серйозних галузевих та інфраструктурних форумах — III Українському Інфраструктурному Форумі ‘18, Routes Europe 2018 та Industrial Development and Construction Forum 2018 (URE Club). До слова, на Routes Europe 2018 Міжнародний аеропорт «Запоріжжя» був представлений вперше і став одним із семи українських аеропортів, які були учасниками цього грандіозного авіа-форуму. Як результат – проведено переговори з 14 авіакомпаніями, 9 закордонними аеропортами, 3 постачальниками супутніх послуг. А от результат практичний – вже зовсім скоро…», — сообщил на своей страничке в соцсети заммэра.

Полеты будут осуществляться в Барселону и обратно еженедельно по средам. Перевозчик «SkyUP». Ориентировочно, первый полет по маршруту пройдет 20 июня.

Как уже сообщал «Верже», польская авиакомпания LOT запустит рейс Запорожье-Варшава. Первый рейс состоится 2 июля. Самолеты, вместимостью от 70 до 82 человек, будут летать по новому маршруту до шести раз в неделю. Каждый понедельник, пятницу и воскресенье рейс из Варшавы будет вылетать в 11:00 и прибывать в Запорожье в 14:00. Обратный самолет будет вылетать из Запорожья в 14:00 и будет приземляться в аэропорту Шопена в 15:55.

Каждый вторник, среду и субботу самолеты будут отправляться из Варшавы в 14:20, чтобы приземлиться в Запорожье в 17:20. Пассажиры из Запорожья смогут вылететь в Польшу в 18:00 и приземлиться в 19:15.