В Запорожье борьбу с амброзией повели необычным методом

205
0

В Запорожье для благоустройства газонов применяется новый метод – гидропосев, который, возможно, позволит улучшить печальную ситуацию с засилием карантинных растений в городе.

Напомним, в Запорожье реализуется городская программа борьбы с карантинными растениями. Главная ее особенность – это комплексный подход, с применением поэтапно трех методов. Предыдущие годы велись работы по покосу трав (механический метод) и обработке амброзии специальным раствором (химический метод). Сейчас начато использование фитоцинотического метода борьбы с карантинными растениями – гидропосева.

Гидропосев — это метод посева семян газонной травы с помощью гидросеялки. В специальной емкости распылительной установки (гидросеялки) в воде смешиваются семена трав, волокнистая окрашенная мульча, питательные добавки, корректоры кислотности почв, гидроколлоиды для задержания влаги, а также закрепители мульчи на почве. Благодаря технологии гидропосева достигается 99% приживаемость семян.

При помощи современной спецтехники, специалисты КРСП «Зеленстрой» засеяли газонной травой зеленую зону по улице Запорожской. Площадь посева 1500 кв. м.

«Применение трех методов борьбы с карантинными растениями, прописанных в программе, это полный цикл, и завершает его гидропосев. Это совершенно новая технология, применяемая в развитых странах, и она гораздо эффективнее, чем засевание травы вручную. С применением данного метода сможем значительно улучшить ситуацию с карантинными растениями в городе», — рассказал Директор КРСП «Зеленстрой» Алексей Анохин.

Засевание зеленных зон с применением гидропосевной техники запланировано во всех районах города. В текущем году таким образом, как сообщает пресс-служба мэрии, будут обработаны территории общей площадью до 10 га.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here