Домой Новости Команда мэра Запорожья скрывает важную информацию (ДОКУМЕНТ)

Команда мэра Запорожья скрывает важную информацию (ДОКУМЕНТ)

1358
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Запорожская мэрия отказывается назвать фамилии членов исполкома, которые дали согласие на спил деревьев в парке Яланского.

Напомним, 13 апреля запорожская мэрия опубликовала решение, которое позволяет спил деревьев в парке Яланского, что вызвало возмущение тысяч запорожцев.

Документ принял исполком, якобы не проводя заседания. После публикации решения, в парке попытались поставить забор. Этому помешали активисты. Они обратились в суд, который приостановил действие решения исполкома.

Запорожский активист Алексей Добряков дважды направлял в мэрию запросы, в которых просит поименно назвать тех членов исполкома, которые дали согласие на вырубку деревьев. В ответах мэрия не называет фамилии чиновников. Пишут, что голосование проходило «путем опроса».

«Как работает исполком в Запорожье, в который входит 16 человек (список — https://zp.gov.ua/uk/persons/category/vykonkom/). Имеем осознанное скрытие информации от общества, решение принято, а кто как голосовал — никому не скажем.
Все ответы приходят за подписью Омельянович Роман Анатолійович.
Получается, у нас в практику вводится тайное голосование, может и депутаты будут тайно голосовать теперь, а? Я лично потратил на выяснение этого вопроса более 15 дней, ответы приходят в самый последний 5й день. Материалы, как обычно, будут отправленны Секретаріат Уповноваженого ВРУ з прав Людини», — сообщил на своей страничке активист Добряков.

Напомним, напротив торгового центра «Украина», планируется построить новый ТРЦ. Реализация проекта предполагает уничтожение деревьев в парке Яланского. В этой ситуации образовались две группы. Первая — противники строительства. Считают, что уничтожение деревьев ухудшит экологическую ситуацию города. Вторая сторона уверена, что с появлением большого ТРЦ город Запорожье станет более привлекательным для инвесторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here