Утверждено решение о приватизации Запорожьеоблэнерго и Титано-магниевого комбината

904
1

Правительственный комитет утвердил перечень предприятий большой приватизации на 2018 год. Следующий шаг — утверждение Правительством.

Об этом на своей странице в «Фейсбуке» написал исполняющий обязанности председателя Фонда государственного имущества Виталий Трубаров.

Всего в список попало 26 украинских предприятий, среди которых ОАО «Запорожьеоблэнерго» и ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат», которые находятся в управлении Фонда.

Как ранее сообщал «Верже», Фонд государственного имущества Украины планировал объявить аукцион по продаже и 68,009% акций ПАО «Запорожский алюминиевый комбинат». Однако конкурс пока не могут провести — нет утвержденных Кабмином условий продажи ЗаЛК.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Преступные манипуляции чиновников, имуществом которое принадлежит народу, уже проводятся открыто. Никто из шакалов даже не боится, нагло манипулировать имуществом в своих интересах. Ведь есть процедура приватизации установленная законом и никто ее не имеет право нарушать. А шакалье уже третий год грабит облэнерго под видом якобы готовившейся приватизации. Громкое слово «ПРИВАТИЗАЦИЯ» помогает под шумок выводить огромные средства уже как три года. Как это происходит сейчас с помощью НКРЭ, которая пользуясь полномочиями, какими то алгоритмами, тупо является инструментом по ежесуточному выводу из государственного оборота более 30 млн.грн. И никому нет до этого дела. Не прокурору, не СБУ, не президенту. Органы по борьбе с коррупцией, которых в Украине аж два (НАБУ и НАПК), вообще созданы для отвода глаз или для галочки. Эти две конторы не разу даже пальцем не двинули, что бы разобраться в ситуации с отмыванием денег в облэнерго. Кстати облэнерго грабят не только в Запорожье. Это происходит в Харькове, Черкассах, и т.д. В Украине Конституция только на бумаге. Ее никто не выполняет. НКРЭ никем не управляется, никому не подконтрольна. Что дает ей возможность грубо нарушать права граждан Украины. И не один чиновник об этом даже не заикнулся. Ведь конституционные права граждан Украины в априори являются нерушимы. То есть не требуется что-то и кому-то доказывать, ибо это очевидное и само собой разумеющееся понятие — конституционное право гражданина на оплату труда, на жизнь и т.д. НКРЭ в свою очередь, проводя антиконституционную деятельность, при постановлении нормативных актов грубо нарушает право граждан Украины на оплату труда, на достойную жизнь, угрожает жизни и здоровью детей семей работников облэнерго. НКРЭ ставит под угрозу деятельность энергетического комплекса Запорожской обл., способствует подрыву обороноспособности области, которая является прифронтовой. И самое страшное, что НКРЭ своими действиями может привести к биологической, химической и даже радиационной аварии в Запорожской обл., масштабы которой может распространиться на другие регионы Украины и за ее пределы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here