Футболисты «Металлурга» разгромно проиграв, установили антирекорд национальных первенств

2038
1

В рамках 29-го тура группы Б Второй лиги «Металлург» на выезде играл вчера против «Энергии» из Новой Каховки.
Поражение со счетом 0:7 «позволило» запорожскому «Металлургу» обновить антирекорд чемпионатов Украины по пропущенным мячам за один сезон. На данный момент команда из Запорожья вынимала мяч из сетки своих ворот уже 115 раз. Отметим, что предыдущий антирекорд принадлежал «Скале», которая в сезоне-1995/96 в Первой лиге пропустила 108 голов в 42 играх.

Матч, как и ожидалось, прошел с территориальным и игровым преимуществом хозяев поля. Игроки «Энергии» сделали акцент на фланговые атаки, и довольно быстро открыли счет – Бочак замкнул прострел с фланга. Похожий мяч он же забил и на 34 минуте.

К тому моменту запорожцы играли в меньшинстве – в довольно спорной ситуации арбитр Екатерина Зора показала красную карточку Керножицкому, который, как ей показалось, слишком эмоционально отреагировал на одну из игровых ситуаций.

«Металлург» до перерыва пытался задействовать свои аргументы в виде быстрых контратак, однако, в большинстве случаев защита «Энергии» гасила такие попытки. На 36 минуте в сутолоке у ворот расторопнее всех оказался игрок «Энергии» Махнев, а уже в добавленные к первому тайму минуте хозяевам удалось в четвертый раз поразить ворота Шовкуна, занявшего позицию в рамке вместо Теленкова, удаленного в предыдущем домашнем поединке.

После перерыва принципиальных изменений ход игры не претерпел. Хозяева атаковали, периодически создавая опасные моменты у ворот «Металлурга» и забивая. Запорожцы, по большому счету, лишь однажды смогли создать опасность у владений Зелинского, когда Башинский стремительно пошел в отрыв, однако, в последний момент замешкался с завершающим ударом.

«Энергия» — «Металлург» — 7:0

Голы: Бочак 11, 42, Махнев 44, Молочко 45+1, 66, Киреев 78, Зинатуллин 87

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here