Вандалы испоганили центральную клумбу Аллеи Боевой Славы

221
0

Вандалы продолжают разворовывать городские цветники. В этот раз пострадала центральная композиция, которую на Аллее Боевой Славы высадили рабочие КРСП «Зеленстрой» к памятным датам – 8-му и 9-му мая. Сейчас коммунальщики вынуждены повторно трудиться, чтобы успеть восстановить клумбу к мероприятиям, запланированным на Аллее на завтра.

На протяжении трех дней специалисты КРСП «Зеленстрой» трудились над обустройством одной из самых больших городских клумб — на Аллее Боевой Славы. Руками запорожских озеленителей было высажено порядка 19 тысяч цветов. Рабочие трудились, чтобы украсить город к памятным датам – Дням памяти и примирения и Победы. Ведь здесь в эти дни собираются сотни горожан, чтобы отдать дань уважения и почтить память всех тех, кто стояли на защите Родины и пострадали в те нелегкие годы войны.

Однако не все горожане смогли оценить труд коммунальщиков и ту красоту, которая создавалась для того, чтобы город был уютным и привлекательным. С клумбы были украдены порядка 100 недавно высаженных цветов. Была нарушена центральная композиция из цветов – символ памяти «Красный мак».

Ущерб составил порядка 1000 гривен. Однако это несоизмеримо с тем фактом, что те, кто выкопал здесь цветы, попросту безразличны не только к родному городу, но и к истории и памяти о тех, кто защищали Родину в годы войны.
Клумбу к сегодняшнему утру восстановили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here