В Запорожье 25 полисменов подозревают в фальсификации уголовных дел

1591
0

Сразу 25 доблестных полицейских из Запорожья фигурируют в прокурорско-полицейском скандале, который стал известным на всю Украину.

Кау уже сообщал «Верже», в прошлую пятницу во всех районных отделениях полиции и местных прокуратурах города сотрудники СБУ проводили обыски по злоупотреблению служебным положением сотрудниками полиции. Установлено, что правоохранители предлагали писать заявления с повинной людям без определенного места жительства и лицам, которые имеют наркотическую зависимость. Последних полицейские стимулировали с помощью «дозы» наркотиков. Таким образом правоохранители делали себе показатели по нераскрытым уголовным делам и отчитывались о выполнении плана.

Как сообщает «Первый Запорожский», опираясь на собственные источники в правоохранительных органах, в настоящий момент в скандальном деле проходят 25 сотрудников полиции из числа оперуполномоченных и следователей Заводского, Васильевского, Запорожского, Вознесеновского, Коммунаровского, Шевченковского, Александровского и Хортицкого отделений полиции.

Примечательно, что уголовное производство было открыто еще в сентябре 2017 года сразу по трем статьям ч.3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, которые повлекли тяжкие последствия), ч.2 ст.372 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности и ч. 2 ст.307 (сбыт наркотических средств). Позже удалось опросить свидетелей и получить разрешение на проведение следственных действий.

В настоящий момент точно установлены фальсификации в отношении 28 человек (всем до 40 лет), но это лишь малая доля тех, кто реально пострадал и взял на себя вину за несовершенные тяжкие преступления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here