Запорожские чиновники умыкнули полтора миллиона гривен

361
0

Чиновники УКС Запорожской облгосадминистрации оказались на скамье подсудимых из-за хищения 1,5 миллиона гривен во время реконструкции детсада.

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, в настоящий момент в суд направлено обвинительное заключение в совершении чиновниками уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК «Завладение имуществом в особо крупных размерах», а также директора одного фирмы в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.366 УК «Служебный подлог».

Людей обвиняют в том, что директор фирмы, которая занималась реконструкцией внес в акты-выполненных работ недостоверные сведения и передал их чиновникам из УКСа. Они ради наживы подписали эти документы, не пытаясь даже проверить состояние объекта.

Напомним, речь идет о строительсве детсада «Теремок» в поселке Так как места в маленьком здании всем детишкам не хватало, было принято решение достроить здание. На строительство двухэтажной пристройки к садику выделили 3,2 миллиона гривен, но по факту в установленный срок до 2017 года подрядчик не выполнил своих обязательств и вместо готовой пристройки можно полюбоваться лишь металлическими балками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here