Бойцы запорожского УСБУ накрыли масштабную банду браконьеров (ВИДЕО)

1646
0

Вчера, 10 мая, сотрудники СБУ совместно с полицией провели в Энергодаре и Днепрорудном спецоперацию по прекращению деятельности организованной преступной группировки, которая занималась незаконным рыбным промыслом.

Правоохранители установили, что житель Каменско-Днепровского района создал преступную группировку, которая наладила незаконный «бизнес» по вылову рыбы. На одном из островов Каховского водохранилища правоохранители задержали пятерых браконьеров. Все оказались жителями Энергодара и Днепрорудного в возрасте от 17 до 34 лет. Двое ранее уже были судимы за аналогичные правонарушения.

Как пишет Медиа-Центр, на момент задержания они успели выловить около полутора тонн рыбы.
Параллельно в ходе спецоперации СБУ и полицейские наведались в Днепрорудный, поскольку, согласно оперативной информации, выловленная рыба отправлялась именно в соседний город. И там, на одном из складов, в холодильниках обнаружили большое количество рыбы.

Во время спецоперации оперативники изъяли более 22 тонн рыбы, три плавсредства без знаков опознавания и большое количество оборудования для масштабного вылова рыбы.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 статьи 249 УК «Незаконное занятие рыбным промыслом». Продолжаются оперативно-следственные действия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here