Прокуратура ходатайствует о спецрасследовании в отношении экс-смотрящего по Запорожью

3001
0

Прокуратура Запорожской области, отметая наветы о своей бездеятельности в расследовании дела в отношении экс-смотрящего по Запорожью Анисимова, заявила об обратном.

Так, прокуратура Запорожской области направила в Орджоникидзевский райсуд ходатайство о проведении специального досудебного расследования в отношении Евгения Анисимова, находящегося сейчас в бегах.

Напомним, Анисимов являлся во времена президентства Януковича теневым главой Запорожского региона. Затем он якобы рассорился со своим патроном (друг Януковича — нардеп и бизнесмен Юрий Иванющенко) и в октябре 2013 года был арестован. В январе 2014 года (во времена Майдана) выпущен из СИЗО, после чего сбежал.

Анисимова подозревают в создании преступной группы, присвоении имущества в особо крупных размерах, отмывании доходов, вымогательстве и незаконном хранении оружия.

В Запорожье четвертый год продолжается суд над подельниками Анисимова — экс-депутатом Еленой Бондаренко и его правой рукой — Андреем Гречковским.
Они были осуждены на 7 и 12 лет соответственно. Апелляционный суд отменил приговор и сейчас продолжается новое судебное рассмотрение дела.

Напомним, что в октябре 2016 года генпрокурор Юрий Луценко, представляя новоназначенного прокурора Запорожской области Валерия Романова, заявил, что «изучается возможность заочного суда над Анисимовым, ограничения его передвижения за границей, конфискация имущества, а также привлечения к ответственности связанных с ним лиц.

«Я дал задачу через полгода показать результаты по этому делу», — заявил тогда генеральный прокурор… Прошло уже свыше полутора лет.

Читайте также: В Запорожье суд продлил меру пресечения для подельников экс-смотрящего «Анисима»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here