В бердянском зоопарке «Сафари» малыши кенгуру подружатся с валлаби и страусами (ФОТОРЕПОРТАЖ)

620
0

Попадая в сказочный мир экзотических животных «Сафари», даже взрослый человек забывает о будничных проблем и превращается в маленького ребенка.

Еще бы! В зоопарке живут сотни представителей фауны.

«Несколько сотен животных и пернатых обитают в зоопарке «Сафари», но еженедельно количество питомцев увеличивается — кого-то привозят в Бердянск из далеких краев, кто-то приводит потомство», — рассказал владелец зоопарка Игорь Кальченко.

Недавно в зоопарк из Чехии в специальных контейнерах привезли двух подростков кенгуру. «Ребятки» пока привыкают к новому месту, вольеру и новым людям. Но уже скоро в зоопарк привезут пару валлаби (сумчатые млекопитающие из семейства кенгуровых) и страусов, с которыми кенгуру делили вольер в чешском зоопарке.

«Мы ждали их практически пять лет! И наконец это свершилось! Двое десятимесячных мальчишек прыгунов приехали к нам из Чехии. Чуть менее недели им понадобилось на адаптацию, и сейчас они уже понемногу выходят в вольер. Оглядываются боязливо по сторонам, прислушиваются к звукам окружающим их со всех сторон. Но мы надеемся, что через некоторое время они будут совсем ручными как козочки, альпаки и ламы. Когда они полностью адаптируются, мы переведём их другой вольер, где они будут жить вместе со страусами», — говорит Игорь Кальченко.

По его словам, в следующем году к ребятам-кенгуру присоединятся трое «девчонок», и возможно через некоторое время в «Сафари» будет уже небольшое стадо этих милых и очень интересных животных.

Кроме кенгурят в бердянский зоопарк прибыли еще новички — мангусты и альпаки…

Полярные волки, белый и амурский тигры, африканские и бербирийские львы, американский и черный леопарды, африканские страусы, бизоны, ягуары, медведи, ламы, верблюды, различные виды обезьян, птицы немыслимых пород, шустрые грызуны…

Перечислять можно долго. Но разве можно насладиться созерцанием фотографий?
Лучше насладиться общением с животными вживую.

Поверьте, зайдя утром в зоопарк «Сафари», можно, что называется, «залипнуть» там до вечера — зверюшки просто не отпустят там. А если с вами малыши, то для них это будет незабываемая прогулка. Хотя и взрослые, как уже отмечалось, превращаются в зоопарке в детей.

 

Кстати, многих обитателей зоопарка (не всех!) можно кормить с рук.

Да, и самому можно подкрепиться в кафе, расположенного на территории зверинца (помним, что задержаться в «мире животных» можно до вечера). Находится зоопарк на ул. Жемчужная, 5 — возле въезда на косу.

Зоопарк открыт ежедневно с 9 часов утра до 21:00 вечера, без перерыва и выходных.

Стоимость входного билета для взрослых — 200 гривен, для детей — скидки, для малышей — бесплатно.

Валерий Бутенко, фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here