Домой Новости В частном секторе Запорожья мусор будут вывозить по новым правилам

В частном секторе Запорожья мусор будут вывозить по новым правилам

4012
2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Власть Запорожья обещает решить проблему с вывозом мусора из частного сектора, которая появилась в результате того, что ООО «Вельтум-Запорожье» приняло решение прекратить предоставлять абонентам фирменную тару для вывоза мусора.

Напомним, мусор потребителям предлагалось фасовать для вывоза в обычных пакетах. Через некоторое время на предприятии поняли, что это стало ошибкой. Жители, в том числе те, которые не заключили договор с предприятием, складывали мусор в собственную тару. Появился избыток мусора, вывоз которого не оплачивался. Как следствие — стихийные свалки вблизи домов в частном секторе.

На предприятии принято решение — вернуться к фирменной таре. С 1 июня 2018 вновь вводятся брендовые пакеты зеленого цвета. Их стоимость входит в тариф за вывоз мусора, поэтому их будут выдавать бесплатно тем, кто оплатил услугу. Предусмотрено 2 больших или 4 маленьких пакеты на одного прописанного человека.

Для работы в частном секторе предприятие арендует 6-7 единиц дополнительной техники. Но сейчас из-за перегрузки мусором она не справляется с объемами, происходят сбои в графике вывоза.

— Мы людям проговорили и рассказывали, что есть норма накопления на одного человека — она ??примерно равна 200 литров на человека. Например, один прописанный житель должен выставлять десятилитровый пакет. Но люди в частном секторе стали выставлять объемы, рассчитанные не на три человека, а на десять. И мы получили стихийную свалку. Машина притом, что должна собрать за день три квартала, не успевает очистить даже один квартал в день, потому что отходов в 5 раз больше. А у некоторых домов даже в 20 раз больше. Машины стали перегружаться, ломаться, — рассказал генеральный директор ООО «Вельтум-Запорожье» Игорь Бурчак.

Сейчас работники предприятия ликвидируют все стихийные свалки, которые образовались у частных домов. Вывозят мусор, накопившийся в частном секторе, привлекая дополнительную технику. Обещают до 1 июня наверстать упущенное. Однако с 1 июня будет вывозиться исключительно мусор в брендированной таре.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Это все галимая отмазка. Мусора больше не стало . И выставлять больше не стали. Я как житель частного сектора могу это подтвердить. Но то что мусор перестали забирать это факт. Я устал звонить и спрашивать почему не забрали и когда заберут мусор. Собаки разрывают пакеты . В общем Умвельт не справляется с обязанностями которые указаны в договоре…

  2. Плюс конечно что поняли свою ошибку и снова ввели мусорные пакеты.. лишь бы вывоз был по графику

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here