Из-за «неуставщины» драчун из Нацгвардии переедет в дисбат

1690
0

Удар кулака 21-летнего солдата в живот сослуживцу оказался такой силы, что не выдержала селезенка. Врачам пришлось ампутировать орган.

ЧП произошло в январе этого года в воинской части Нацгвардии, расположенной в Запорожье. Уроженец Херсонской области, проходящий службу в рядах Нацгвардии, во время конфликта ударил кулаком в живот 20-летнего солдата.

Как итог, драчун нанес пострадавшему закрытую травму внутренних органов с разрывом селезенки и внутренним кровотечением. Пострадавшего доставили в больницу, где хирурги удалили орган.

Было начато расследование по ч.3 ст 406 УК «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшие тяжкие последствия».

После лечения потерпевший был уволен со службы, а подозреваемый покаялся и  заключил с прокурором официальное соглашение о признание вины, в котором оговаривается наказание.

На днях суд затвердил соглашение и огласили гвардейцу-драчуну приговор — полтора года лишения свободы, которые он проведет в дисциплинарном батальоне, после того, как приговор вступит в силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here