Запорожцы добились вывоза мусора из сквера акцией «Буряк + Кальцев = смітник» (ФОТО)

238
0

Жителям города не пришлось проводить эту акцию протеста против замусоривания сквера Ялаского, из которого три недели не хотели вывозить мусор после субботника, поскольку мусор убрали после анонсирования мероприятия в соцсетях.

Об этом на своей странице в Фейсбуке рассказал горожанин Денис Тарасов, поделившись вестью вместе с экоактивистом Павлом Панасенко.

Напомним, что 6 мая, прошли обещанные общественные слушания по поводу судьбы сквера Яланского, который находится напротив ТЦ «Украина». Напомним, что сквер хотят снести, использовав под застройку нового торгового центра, который будет занимать территорию вплоть до цирка.  Инициативу выдвинул депутат запорожского горсовета Владимир Кальцев. Он разработал проект с зарубежными инвесторами, презентовав его официально ещё в прошлом году.

Однако, проблема в том, что многие горожане не согласны с решением сноса деревьев в центре промышленного города. Да, политик обещает высадку новых деревьев и даже(!) новый парк Строителей (Пушкина), который сейчас находится в заброшенном состоянии. Но запорожцы — по какой-то причине — не верят этим обещаниям. Многие не понимают логики строительства торгового центра напротив торгового центра (Украина).

В целом, очередные общественные слушания показали, что запорожская громада торговый центр не хочет, а хочет сохранить сквер Яланского. За сквер проголосовало подавляющее большинство присутствующих.

Три недели назад активисты провели субботник в сквере и попросили вывезти мешки с мусором из центра города, но власти игнорировали данный запрос, оставляя мусорную гору так и лежать в парке в течение трёх недель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here