Депутат Запорожской области отбирает у бывшего мужа черешневый сад рейдерским захватом

1257
1

«Бизнес в Запорожской области сталкивается с многими сложностями. Одна из них – захват действующих фермерских предприятий бывшими партнёрами и, в частности, супругами. Сейчас накануне сбора урожая фактически происходит рейдерский захват сада по выращиванию черешни, что принадлежит «ЧП Хлевецкий» в Мелитопольском районе в селе Троицкое, относящееся к Новобогдановскому сельсовету», — говорится в письме, которое получила редакция сайта «Актуально» от участников и работников предприятия. Мы разбирались в ситуации и надеемся, что обе стороны конфликта смогут прийти к соглашению.

Как сообщается, здесь в Мелитопольском районе в черешневом саду «ЧП Хлевецкий» начались попытки самозахвата целого предприятия. По рассказам детей совладельца, садовое предприятие бывшие супруги создали в 2008 году. Сергей Хлевецкий показал территорию Галине Дрюцкой и предложил «организовать и дать бизнес детям». Жили вместе, развивали предприятие, трудились тут и двое детей собственника. Стоит отметить, что с момента открытия бизнеса муж и жена имели равные доли – по 50 %. Но три года назад пара развелась.

«В сентябре 2017 года со стороны Галины и ее дочери начались угрозы отцу, нам, его детям, и внукам. Через месяц она стала депутатом Новобогдановского сельсовета от партии «Наш край». Весь текущий сезон она садом не занималась, только наша семья проводила обрезку деревьев, опрыскивание и всё необходимое. Теперь же она хочет захватить весь сад рейдерским путем, переоформляет договоры, блокирует работу нашей семье, подключая силовые методы и разного рода структуры. Деньги вкладывать не хочет, но планирует собрать весь урожай», — рассказывает дочь фермера Алла Кирилюк.

Как пишут совладельцы и работники сада, со стороны Галины Дрюцкой происходит подлог документов. Пайщики уверены в незаконных действиях совладелицы. На сегодня местная депутат в обход законных договоров перезаключает договоры не в Запорожской, а в Киевской области, где пытается перерегистрировать хозяйство с помощью поддельных документов.

С просьбой прокомментировать скандальную ситуацию, журналисты обратились к депутату Запорожского областного совета, главе фракции УКРОП, правозащитнику Ярославу Гришину. Он входил в состав операции «Урожай-2016» под эгидой облгосадминистрации с привлечением руководителей органов исполнительной власти, правоохранительных и органов местного самоуправления.

«Системний аналіз документів та інформації по цьому питанню дозволяє дійти до беззаперечного висновку про наявність ознак класичного рейдерського захоплення. Діюча депутатка новоствореної ОТГ з грубими порушеннями імперативних вимог чинного законодавства зареєструвала в Київській області права на оренду землі в Запорізькій області — без належним чином оформленої земплевпорядної документації, без кадастрових номерів, без виділення землі в натурі. Це абсолютний нонсенс. Це така штучна підстава для подальшого незаконного збору чужого врожаю та самозахоплення землі. Наразі відбувається залякування фермерів та якась незрозуміла активність деяких «правоохоронців». Рейдерство в нашій області не пройде! Ми наразі готуємо низку депутатських звернень з метою порушення кримінальних справ та скасування державної реєстрації підроблених договір оренди»,- заявил депутат облсовета, адвокат Ярослав Гришин.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here