Война эпохи «Свидетелей 145 реформ Порошенко»…

276
0
Ukrainian President Petro Poroshenko speaks during a National Security and Defence Council sitting in Kiev on June 16, 2014. Poroshenko said during the opening of the sitting that a ceasefire was the beginning of his peace plan for resolving the conflict in eastern Ukraine. AFP PHOTO/ SERGEI SUPINSKY (Photo credit should read SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images)

Дело было накануне Всесоюзного референдума по «обновленному Союзу»  и за пять месяцев до ГКЧП. В беседе с  попутчиками в  поезде высказал крамольную мысль, что, мол, если сейчас ТАСС заявит:  «Штаты оккупировали  СССР», то американский президент  Дж. Буш (теперь он Буш­старший) упадет в обморок. Ведь все его у нас устраивает, а тут тайна раскрыта! А что если «Красная армия» да с боевым афганским опытом, да  с ядерными ракетами взбунтуется? Тут только от мыслей подобных поседеть можно.

Грустный вывод

Попутчики, понятно, негромко возмутились: ну, ты и загнул! Не помню, убедил ли их тогда,  но спустя почти 30 лет выяснилось, что, основываясь лишь на фактах существующей тогда  действительности, я не очень­то и перемудрил. Ибо и подробный акт капитуляции СССР в Холодной войне был Горбачевым и Яковлевым тогда подписан. Да и в «цивилизованный мир» Россию пускали лишь в усеченном виде — без союзных республик, а лучше и без автономий.  Да, до сего дня посредством РОССИЙСКОГО(!) Центробанка платится колониальный налог и ФРС США, и Английскому банку. Да, умышленно разрушен военно­промышленный потенциал — и в науке, и в производстве. А если уж говорить честно, то угроблена вся экономика, кроме добывающих отраслей.

И вот на днях снова появились похожие мысли. Ведь все указывает на то, что Путин одержал над Украиной полную победу. Нет, не падайте со стула ­ сейчас объяснимся! В блоге на сайте редакции «Путін і Нетаньяху аплодують нам стоячи…» мы уже детально проанализировали события 9 мая в Украине и пришли к выводам:

1) Генеральную репетицию новых походов по улицам наших городов под российским «триколором» и лозунгами: «Беркут» — герои!», «Путин ­ приди!» и т.д. фактически профинансировала власть. Которую, заметим, «вконец осмелевшие» коллеги и подельники из Оппоблока называют постмайдановской. А сама репетиция, добавим, прошла под видом беспрецедентно массового в этом году «Бессмертного полка».

2) Информационную диверсию «Интера» (боюсь, что по личному приказу Путина) с антиукраинскими и антигосударственными заявлениями во время концерта 9 мая не просто допустили и «не заметили». Здесь все запущеннее: ЦЕЛОЙ СИСТЕМОЙ МЕР власти попытались отвлечь внимание общества от своей причастности к этой «сепарской» выходке на разные второстепенные вопросы  и преуспели в этом.

3) Народ утомленно безмолвствовал, а «националисты» от Авакова вместе с «космонавтами» от Авакова разыграли бездарный спектакль (но и он «покатил») для TV. А дальше уже слепое и глухое ОБСЕ вдруг озаботилось. Но не нами, а «нападками» на «Интер»…

Да, тут еще масса фактов появилась! И что ОФИЦИАЛЬНЫЕ делегации украинских областей ездили праздновать в Россию, и что студенты украинского университета проходят практику в оккупированном Крыму, и т.д.

Словом, от перезапуска проекта «Новороссия» ­ конечно, более успешного, чем в 2014 году ­ нас отделяет лишь кивок Трампа («Давай, Вова!») и приказ Путина. Потому как все, что могло сопротивляться в Украине, либо в тюрьме, либо куплено, либо изгнано/ вытолкано за границу.

«Фашисты будущего назовут себя антифашистами»

Эта крылатая фраза принадлежит Уинстону Черчиллю, признанному величайшим англичанином всех времен.  Он, кроме того что был британским премьером времен войны, получил Нобелевскую премию по литературе. Поэтому с «антифашистами» Черчилль как в воду глядел! Путин, действуя по лекалам Гитлера с аннексией Крыма, сегодня еще и финансирует всех самых оголтелых неонацистов Европы.

Здесь «для тех, кто в танке», напомним, что: «в Санкт­Петербурге в гостинице Holiday Inn сегодня прошел т.н. «Русский международный консервативный форум», который собрал представителей европейских партий и движений неофашистского толка. Организатором мероприятия выступила российская ультраправая партия «Родина». Открыл форум депутат Госдумы, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев» («Главком», 23.04.2015 г.).

Добавим, что фактическим вождем «Родины» является зам.главы правительства РФ Рогозин (курирует космос и ВПК), а первым лидером её был наш «земон» и советник Путина Глазьев. Ну, тот, что курировал всё путинское подполье в Украине времен «Новороссии».

А дальше почитаем запись в Facebook Семена  Семенченко:  «Сьогодні в Харкові затримали групу молодих «відморозків», якi напали на «кіборга» Дмитра Вербича. Очолював групу (за даними ЗМІ) громадянин РФ. Згідно з розповіддю затриманих, вони побачили на прогулянці хлопця з українською символікою і вирішили «провчити бандерівця». Дістали ніж і балончик. Далі ви знаєте» (6.05.2018 г.).

Вербич после удара ножом и избиения выжил, дал показания и… И главарь­россиянин  благополучно убыл в Польшу, а вот девицу­«антифашистку», как написали т.н. украинские СМИ, повязали. Т.е. получается, «киборг» был «фашистом», и «антифашисты» с ним, безоружным, вступили в смертельную схватку. Обычно наши «органы» «сепаров» не светят ­ указывают фамилии и показывают лица лишь задержанных украинских патриотов, волонтёров  и добровольцев. Но тут обнародовали и фото, и фамилию пойманной барышни.

Её папа оказался главой департамента какого­то аудита (все тайны у него!) Минобороны, а мама ­ аналитиком разведки(!) того же министерства. Так что за оборону Родины теперь опасаться не нужно… Понятно, что папа и мама  «антифашистки», как и их начальники,  никак не пострадают, а саму «доцю» вскоре либо пристроят в больничку, либо вообще выпустят. «Но осадок­то остался»…

«Расходы на оборону и безопасность» и другие особенности текущего момента

Раз мы уж коснулись темы Минобороны, то попробуем объяснить, почему это вдруг «органы» раскрыли личность «сепарши­антифашистки»?

Вот ещё одна запись народного депутата C. Семенченко: «Навіщо Порошенко передав АТО з рук СБУ (у вигляді «операції об’єднаних сил») керівництву ГШ i друзям НГШ (Муженка, ­ авт.). Що таке «червоні зони» і хто дуже скоро візьме в свої руки багатомільйонні доходи від контрабанди? І чи хочуть  генерали, щоб їх судили за Iловайськ і Дебальцеве? І що буде з будь­якими виборами після введення воєнного стану? На чолі з підгодованими (і переляканими) «володарями червоних зон». Не вважайте, що Порошенко і Путін будуть (склавши руки) зачаровано дивитися на ігри соціологів…» (Facebook. 7.05.2018 г.).

Переведем. Здесь очевидна месть «органов» конкурентам из Минобороны из­за потери контроля за «хлебным» АТО. И не только! Если РЕАЛЬНАЯ, а не фейковая социология покажет, что Петр Алексеевич даже при всем админресурсе и «гречке» пролетает с победой на выборах, то их не будет. Вся страна станет «красной зоной», где править будут Муженко и его особо неразборчивые подчиненные.

Поэтому войну с «торговыми партнерами» ­ что московскими, что донецкими ­ будут тянуть до последнего украинца.

И ещё: как бы там ни было, но на востоке кто­то реально умирает и калечится каждый день. Одновременно кто­то на этой войне «косит бабло». И даже не планирует ни освобождать эти территории, ни даже признать их статус­кво как оккупированных.

Вот факт. Если кто помнит, в Украине ­ типа по требованию МВФ ­ осенью прошлого года провели пенсионную реформу. Ради повышения пенсионного возраста до 65 лет и лишения любых надежд на получение пенсии тех, кому до 35 лет. Понятно, что публике эту «реформу» преподнесли в том плане, что нынешним пенсионерам «чего­то добавили».

Почитаем на сей счет «Гордон.ua»: «По информации, которую мне предоставили в Минсоцполитики, например, в Волынской области надбавки более 1000 гривен получили лишь 23 тысячи пенсионеров. Остальные 211 тысяч получили копейки. В Донецкой области больше 1000 гривен получили 278 тысяч пенсионеров! В Тернопольской области лишь 12 тысяч пенсионеров получили достойные надбавки, а 204 тысячи (!!!)  – позорные подачки. В то же время в Луганской области почти 100 тысяч пенсионеров получили надбавки от 1000 до 6000 гривен», – написал народный депутат Сергей Мищенко» (26.04.2018 г.).

Статья на «Гордон.ua» называется  «Нардеп Мищенко: Гройсман пенсионной реформой спонсирует «ДНР» и «ЛНР». И здесь ничего нового! Мало того, что в 2014­м Нацбанк оставил Путину в Крыму 3,9 млрд грн. «налички», так и дальше Кабмин Яценюка продолжил финансировать войну против Украины. Еще одна цитата — из «Возмутительного возмещения» на Finance.ua:  «Согласно общим данным с разбивкой на области и предприятия, которые с апреля публикует Госказначейство, только за два месяца плательщикам Донецкой области государство возместило 3,75 млрд грн., а Днепропетровской – 1,2 млрд» (7.07.2014 г.).

Т.е. получается, что как раз в апреле­мае, когда был оставлен Мариуполь, а по всему Донбассу 11 мая провели «референдум» по образцу крымского, казначейство рекордными темпами «возвращало НДС» именно сюда. Примерно равные по населению и потенциалу Донецкая и Днепропетровская области получили деньги в пропорции 3:1, а Запорожью тогда досталось всего 300 млн «возврата»…

И завершим еще одной известной манипуляцией. Говорят, даже рекламные билборды появились, что власти на ОБОРОНУ И БЕЗОПАСНОСТЬ выделили 180 млрд или около того. Мы, почитав Госбюджет­2018 (без учета НАБУ и Госпогранслужбы),  насчитали всем силовикам  212,2 млрд гривен. Из них Минобороны (МО) формально досталось 88,7 млрд, т.е. 41,8%.  Словом,  всем миром последнее отдаем армии, воюющей с Путиным, а в итоге получается, что «нью­Беркуту», воюющему с народом…

Впрочем, 20% из указанной выше для МО суммы, т.е. 17,4 млрд грн., уйдут на закупки  вооружений. Проще говоря, на «распил бабла»: не будем здесь напоминать, кто у нас главный в стране сегодня «оружейник»… Армии же досталось 70,96 млрд. По курсу — 2,7 млрд долларов. В 2013 году (когда никакой войны и военного налога не было)  бюджет  МО составлял 2,35 млрд долларов. Вы видите большую разницу?

В принципе, о бюджете Минобороны точно говорить можно будет только по итогам года. Это когда Стокгольмский международный институт исследования проблем мира обнародует свои данные. В 2017 году он насчитал нам 3,6 млрд военных расходов. И это на  2% меньше расходов предыдущего года, Которые  и за 2016 год тоже сократились на 3,8%.

Тут кто­то скажет, что Полтораку и Муженко и таких денег жалко. А не жалко, ребята, иметь этих «полководцев» во главе воюющей армии?

Впрочем, не «Свидетелям же 145 реформ Порошенко» этот вопрос задавать…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here