В Запорожье суд признал дочь погибшего в АТО солдата членом его семьи

2804
0

В Запорожском райсуде состоялось заседание по делу дочери погибшего героя АТО Елены Педак, который установил тот факт, что она является членом семьи своего отца и, таким образом, имеет право на получение компенсации

Как сообщает РепортерUA, девушка вынуждена была в судебном порядке доказывать, что является членом семьи своего отца.
Напомним, 30 марта 2017 года от разрыва миномета вблизи города Авдеевка погиб боец ​​72-й ОМБР Александр Педак из Запорожья. Мужчине было 57 лет. В этом бою с ним погибли еще двое украинских военных.

Александр Педак подписал контракт с Вооруженными силами Украины и воевал в самой горячей точке на Донбассе – в Авдеевке – на должности старшего наводчика. На войну ушел и его сын. Но, несмотря на статус участника боевых действий и орден «За мужество» 3-й степени, присвоенный посмертно президентом Украины Петром Порошенко, ни его дочь, ни сын не могут получить материальную компенсацию, так как их не признают членами семьи Александра, ссылаясь на совершеннолетний возраст. Такой же ответ предоставили и в Министерстве обороны Украины.

Елена Педак обивала пороги военкоматов, чтобы получить положенную ей законодательством единоразовую материальную компенсацию. Но все это время женщина слышала отказ. Елена заявила, что подготовила ряд необходимых документов с адвокатами и обратилась в суд, чтобы доказать факт того, что она является членом семьи своего отца.

На днях состоялось заседание суда. По словам адвоката Елены Павла Балыки, суд установил тот факт, что Елена Педак является членом семьи своего отца и, таким образом, имеет право на получение компенсации.
– Теперь мы ждем, когда решение суда вступит в силу, и далее снова обратимся в военкомат, – подчеркнул адвокат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here