Запорожский депутат призвал прокурора области закончить расследование по взрыву на «Запорожкоксе»

150
0

На сессии Запорожского областного совета 22 мая депутат Ярослав Гришин с трибуны обратился к генпрокурору Украины Юрию Луценко и прокурору Запорожской области Валерию Романову с требованием закончить расследование уголовного дела по взрыву 16 марта 2017 года на заводе «Запорожкокс», который входит в группу «Менинвест». Тогда в результате трагедии погибло четверо работников подрядной организации,

По словам депутата, который также как правозащитник представляет интересы четырёх семей погибших, уголовное дело до сих пор не передано в суд, а семьи погибших также не получили денежную компенсацию.

«Проведены экспертизы, собрано достаточно много доказательств. Однако недавно без определённых причин расследование дела заблокировано. Неужели кому-то в Запорожской области кому-то можно не отвечать за убийства людей? Ни копейки семьям погибших не погашено, извинений нет. И на сегодня без каких-либо правовых оснований дело все ещё не отправлено в суд больше чем через год после гибели людей. Я использую трибуну облсовета, чтобы обратиться к прокурору области Валерию Романову и генпрокурору Юрию Луценко. Мы уже с народными депутатами обратились с запросами, чтобы данное дело достали из районного отделения, расследовали и все виновные получили наказание»,- отметил глава фракции УКРОП Ярослав Гришин в ходе 22 сессии облсовета.

Как ранее писал ВЕРЖЕ, 16 марта 207 года на ЧАО «Запорожкокс» произошел взрыв, в результате которого погибли 4 человека, работавшие в подрядной организации «ПромИнтегра».

По факту трагедии на предприятии начато расследование уголовного производства о нарушении правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлёкшее гибель людей. Санкция ч.2 статьи 272 УК предусматривает для виновных лишение свободы до 8-ми лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here