Запорожским студентам разрешили прогулять пары, чтобы «засветиться» в суде по скверу Яланского (ФОТО/ВИДЕО)

159
1

Запорожские студенты ЗНУ остались без учебных пар 21 мая. Как рассказал на своей странице в Фейсбуке глава организации ЕКО Центр Запорожье Павел Панасенко, ребят «пригнали» в суд для поддержки постройки ТЦ в сквере Яланского.

Напомним, что 21 мая прошло очередное заседание суда по этому поводу.

— Дуже необхідні публічні пояснення з боку ректора Николай Фролов факту перебування студентів ЗНУ біля адміністративного суду в навчальний час! Це така нова форма бізнесу на студентах? Чи можливо таке без відома ректора?! — пишет Павел Панаснко.

Юрист Денис Тарасов пишет о нарушениях пи сносе деревьев в сквере и самом процессе.

Напомним, что 6 мая, прошли обещанные общественные слушания по поводу судьбы сквера Яланского, который находится напротив ТЦ «Украина». Напомним, что сквер хотят снести, использовав под застройку нового торгового центра, который будет занимать территорию вплоть до цирка.  Инициативу выдвинул депутат запорожского горсовета Владимир Кальцев. Он разработал проект с зарубежными инвесторами, презентовав его официально ещё в прошлом году.

Однако, проблема в том, что многие горожане не согласны с решением сноса деревьев в центре промышленного города. Да, политик обещает высадку новых деревьев и даже(!) новый парк Строителей (Пушкина), который сейчас находится в заброшенном состоянии. Но запорожцы — по какой-то причине — не верят этим обещаниям. Многие не понимают логики строительства торгового центра напротив торгового центра (Украина).

В целом, очередные общественные слушания показали, что запорожская громада торговый центр не хочет, а хочет сохранить сквер Яланского. За сквер проголосовало подавляющее большинство присутствующих.

Три недели назад активисты провели субботник в сквере и попросили вывезти мешки с мусором из центра города, но власти игнорировали данный запрос, оставляя мусорную гору так и лежать в парке в течение трёх недель.

Следующее заседание суда по скверу, где общественники выступают за сохранение сквера и против власти, пройдёт 25-го мая, в 11 часов.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here