В Запорожье журналисты помешали подозреваемому в убийстве избежать наказания

303
0

Запоздалой реакцией на публикации на сайте «Верже»  (а потом и на других запорожских сайтах) о том, что подсудимый в деле о резонансном убийстве запорожца едва не избежал наказания по еще одному преступлению, стала проверка прокуратуры.

Напомним, в 2016 году наркоторговец был осужден по ч.2 ст. 307 УК «Незаконное изготовление или сбыт наркотических средств». Его приговорили к 5 годам лишения свободы, но заменили наказание на один год испытательного срока. Дескать, не садить же в тюрьму торговца смертельной отравой.

В период испытательного срока этот мужчина в сентябре 2016 года совершил жестокое убийство запорожца на глазах его маленькой дочки. Скрылся и был объявлен в розыск. Задержан полицией лишь в августе 2017 года. В октябре того же года материалы обвинения были переданы в Ленинский райсуд Запорожья.

Однако в январе 2018 года орган по вопросам пробации (бывшая уголовно-исполнитительная инспекция) управления юстиции в Запорожской области направили представление об освобождении от наказания осужденного за наркотики в связи с окончанием испытательного срока. Дескать, он ежемесячно ходил отмечался, правонарушений не совершал и на рабочем месте характеризуется положительно.

Исправился, словом. Так было написано в документе органа пробации. Напомним, в это время подозреваемый в убийстве скрывался от розыска, а потом был под следствием, находясь в СИЗО.

По словам Сергея Барбашина, адвоката потерпевшей — вдовы, повезло, что и судьи и прокурор были в курсе совершенного нового преступления подсудимым, так как это всё происходило в одном районе в одном городе и органу пробации Днепровского района отказали. http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/72767693

Прошел месяц после обнародования в СМИ этого постыдного случая. И вот, по информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, в результате проверки оказались выявлены существенные нарушения уголовного законодательства…
Не преступления со стороны органа пробации, а нарушения!

«Запорожская местная прокуратура №3 внесла документ о реагировании начальнику филиала ГУ «Центра пробации», — сообщила прокурорская пресс-служба.
Дескать, ай-йа-яй.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here