Запорожцев приглашают на «Освітній експеримент» (ФОТО)

132
0

Запорожцев зовут на 4-й семейный кэмп «Освітній експеримент».  В этом году он состоится 24-30 июня на территории комплекса «Маяк» в сосновом лесу под Винницей, рядом с озером и рекой Южный Буг.

«Освітній експеримент» будет интересен, как педагогам, так и все небезразличным к способам обучения детей родителям; в целом, всем, кому не чужда тема совместного интересного пути познания.

Участники фестиваля собираются вместе, чтобы поделиться опытом обучения детей. И, как и в предыдущие разы, кэмп строится на сотворчестве.

  • Во взрослой программе кэмпа этого года будут мастодонты и новички украинских частных и альтернативных школ, интерактивные дискуссии и презентации в формате печа куча, гости из демократических школ Киева, Винницы, Москвы, Питера и Варшавы и много-много-много хороших людей, от которых глаза разбегаются и дыхание перехватывает. И оупен спейс, который не предсказуем и тем и прекрасен — неожиданными или долгожданными дарами от самих участников, — рассказала Верже организатор фестиваля, мама ребёнка-хоумскулера Анастасия Леухина.

Максимальное количество участников, которое разместит кэмп — 350 человек.

— В детской программе мы все больше уходим от графика занятий, мастер-классов и переходим в формат зонирования и фасилитаторов — чтоб дети создавали свои потоки и двигались в них, а не как обычно только и делали, что успевали по графику, созданному взрослыми, — отмечает организатор.

На кэмпе запланировано около10-ти зон для детей, самих юных участников будет около 50-200 человек.

— Локация, выбранная для этого года, прекрасна, много места, вкусный воздух, доступ к воде и много вариантов где разместиться — так, чтоб быть вблизи или держать дистанцию, окунаться в водоворот событий и разговоров или уединяться. Это 20 минут от Винницы по хорошей дороге и с доступом к общественному транспорту, — говорит Анастасия Леухина.

Зарегистрироваться для участия в образовательном фестивале, а также почерпнуть ещё больше информации, можно здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here