Почему у нас давно «подсели батарейки» с этой войной?

114
0

В любом уважающем себя Генштабе существуют планы на все случаи жизни. И когда нападут все соседи вместе, и когда племя Мумбу­Юмбу надумает качать права, и когда какие­то марсиане высадятся посреди Запорожья. Иногда сутками напролет (сроки!) генштабисты корпят над разведанной группировкой вероятного противника и конфигурацией своих войск. Просчитывают они эшелоны, учитывают нагрузку на автомобильные мосты, продумывают логистику снабжения войск продовольствием, ГСМ, боеприпасами и прочим
Вместо Генштаба...
Впрочем, это мы рассказали вам про какой­то не наш Генштаб. В нашем, похоже, в сейфе хранится разве лишь колода карт ­ и та без бубнового валета, недопитая бутылка и кипа почетных грамот от Путина. За Керчь и Феодосию, за Донузлав и Севастополь, за Изварино и Иловайск, за ДАП и Дебальцево, за Широкий Лан (ежегодно), за Балаклею (два раза) и Калиновку…
Как бы предвидя ситуацию, группа киевских интеллигентов еще в 2009 году обратилась к автору с предложением проанализировать существующие для Украины угрозы, прорехи в ее обороне и сделать свои предложения, как поправить дело. В журнале «Сучасність» 8/2009 такая статья появилась. Ее название — перепев строчек П. Тычины: «Наша Армія Червона стереже свого кордона?».
Понятное дело, что ни в Минобороны, ни в Кабмине подобных журналов отродясь не читали. А киевские интеллигенты, может, и почитав статью, шума не подняли и в колокола не забили — их и тогда что­то другое больше тревожило. В результате «Наша Армія…» и девять лет спустя как будто написана вчера — все актуально и все еще только хуже.
В запорожской прессе — для тех наших читателей, кто покупает газету или заходит на ее сайт, мы стараемся в меру сил своих, конечно, выполнять функции Генштаба. Разбирая, например, ситуацию, когда война в Сирии «пойдет не так» и Босфор с Дарданеллами окажутся заблокированными. И что тогда случится с экспортом нашего металла и с Запорожьем в целом?
Ну, в общем, пугаем народ подобными грустными «анализами». Не всем это нравится: во­первых, клубника на базаре подешевела, да и впереди лето и пора отпусков, а тут почитаешь подобное ­ прям молоко киснет…

Как это делается…
Автор и сам рад бы повеселее, а то иногда чувствуешь себя, как Артем Боровик за три дня до убийства. В интервью Дмитрию Диброву на тогдашнем НТВ он жалуется, что и у него иногда руки опускаются! Журналисты «Совершенно секретно» буквально жизнью рискуют, а ничего не меняется. Потому что уже воссозданный советский Агитпроп давит и массой, и умением. Дибров в ответ заметил, что действительно ­ власти привлекли под свои знамена самых талантливых, и некоторые популярные телеведущие в Москве получают по 100 тыс. долларов в месяц…
3 марта 2000 г. состоялось интервью, а 6­го Боровику организовали авиакатастрофу… И это несмотря на то, что он был сыном столпа советской политической публицистики Генриха Боровика и вроде бы внуком последнего главы КГБ СССР Крючкова.
А 26 марта того же года Путина впервые избрали президентом. Боровика убили накануне, медиамагната Владимира Гусинского изгнали из России чуть позже, и уже бывшее его НТВ стало «как все». Павла Гусева ­ владельца и редактора «Московского комсомольца» где­то припугнули, где­то прикупили (теперь он ­ правоверный путинист), и мы получили ту Россию, с которой мучаемся сегодня.
Киевские же друзья Путина всегда пытались копировать своего московского патрона даже в мелочах, а СЕГОДНЯШНИЕ киевские друзья Путина давно перещеголяли в этом плане всех «папередников». Поэтому удивляться лжи, умалчиванию и травле с их стороны просто глупо.
Только по этой причине пятый год идет война, а ее все нет ­ все патриоты и добровольцы или заплеваны, или в тюрьме, или хотя бы штрафы платят (как в недавнем запорожском случае).
Вот интервью поляка Конрада Каминского, добровольца батальона «Донбасс». Говорят, он как­то причастен к ликвидации известного боевика Моторолы. Но… Но когда буквально на следующий день после упомянутой акции Каминский пересек границу с Польшей, его задержала местная полиция. Мол, СБУ передала информацию, что он… боевик! Пришлось показать украинские награды, документы и т.д., и только после этого его отпустили.
«Але знаєте, якою була причина відмови в отриманні українського громадянства? ­ рассказывает Каминский в интервью. ­ У польському паспорті є два імені. В Україні ж використовують форму ім’я та по­батькові. І відмовили мені тому, що в мене немає в паспорті по­батькові. Але, як на мене, тут все значно глибше. Я думаю, що це одна з негласних умов «мінських домовленостей»… Виходить, що я просто потрапив в оману Порошенка і тепер вважаюсь злочинцем у Польщі. Зараз мені загрожує від 3 місяців до 6 років ув’язнення. Єдине, що рятує ситуацію – в Польщі не надто люблять Росію». (BBCcCNN, 13.05.2018 г.)
Но главное в упомянутом интервью — это взгляд со стороны на нашу войну: «Це не просто війна, а фейкова війна. Єдине, що справжнє – це тіла загиблих. Я ще ніколи не зустрічав у підручниках з ведення війни такого, коли країна, яка може економічно знищити свого ворога, не робить цього. А ще й навпаки – підтримує його. Якщо всі 4 роки Україна купує антрацит і тим самим допомагає ворогу, то це не війна, а маячня якась. Найкращі підрозділи, які є в Україні, не воюють. Чому? Бо це нікому не потрібно. Війна – це прекрасний бізнес військових командирів. Для держави це чудова відмовка, чому ми не можемо провести реформи. Ця фейкова війна потрібна лише фейковим політикам і бандитам. І триватиме вона доти, доки обидві сторони конфлікту будуть заробляти на цьому гроші» (там же).
Это ­ точка зрения поляка из украинского окопа. Как и всем окопникам, и ему осточертело провожать взглядом эшелоны и колонны фур через линию разграничения. Проще говоря, безучастно наблюдать «торговлю на крови»…
А вот точка зрения Андрея Кузьменко, или Кузьмы Скрябина, как его знало большинство поклонников: «У всех реально с этой войной «подсели батарейки»… Эта война — одна из форм геноцида, с основной своей задачей ­ «покрошить молодняк». Видео на Youtube с почти 2 млн просмотров называется просто: «За эти слова убили Кузьму Скрябина» (9.02.2015 г.). Убили молоковозом 2.02.2015 г.
Сейчас заметим, что, кроме истребления мальчиков (а сердце каждый день сжимается, когда видишь фото очередного «навеки девятнадцатилетнего»), «друзья» пошли дальше. И любое действие государства касательно собственных граждан призвано или побыстрее умертвить слабых, или вынудить к бегству молодых и активных.
Т.е. территория Украины самым наглым образом освобождается от украинцев. Ради кого и ради чего?
Неожиданная подмога
И тут не только Путин виноват! Вернее, этот полезный идиот помог создать ситуацию вокруг нас, которая описывается ст. 152 УК Украины «Изнасилование» ­ «с использованием беспомощного состояния потерпевшей».
Кстати, читатели со стажем знают наше отношение к Юлии Владимировне, и тем не менее именно от нее сейчас нам пришла подмога: «Есть негативное внешнее управление, цель которого – цинично заработать на Украине. Все чувствуют, что ни правительство, ни Президент, ни НБУ не принимают самостоятельных и четких решений, – заявила Тимошенко. – Эти образования, как большие откормленные акулы, плавают в глобальном пространстве, не имеют отношения ни к одной стране мира, но у них хорошие аппетиты. И когда в глобальном пространстве появляется слабая жертва со слабым и неинтеллектуальным коррумпированным руководством, которая обескровлена войной и неправильно принятыми решениями, – она как раз и становится добычей». («Гордон.ua», 16.05.2018 г.)
Понятно, что Юлия Тимошенко как опытный политик прекрасно понимает, что, назови она инструмент этих хищников — посольства США и ЕС в Киеве, представительство МВФ там же, и уже никакие рейтинги (и даже то, что она свое отсидела) не спасут ее от судьбы Надежды Савченко.
Тем не менее, 14 мая на заседании согласительного совета Верховной Рады (см. сюжет ZIK) Ю. Тимошенко не удержалась по поводу «Нафтогаза Украины». Конторы, напомним, которая никогда не сеяла и не пахала, но активно собирала «бабки» в интересах российского «Газпрома» и прислуги последнего в Украине. С недавних пор «реальным владельцем» «Нафтогаза» стали Ротшильды, и теперь они получают придуманный Кучмой и Бакаем «налог на Независимость». Поэтому первый вице­директор МВФ Дэвид Липтон буквально пеной исходит, чтобы повысить газовые тарифы для украинцев.
Так вот что заявила Ю.Тимошенко 14 мая: а) 1 июня или июля планируется поднять тарифы на газ еще на 60% (до 11 тыс. грн. за 1000 кубов); б) прибыль НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮЩЕГО «Нафтогаза» в 2017 г. ­ 40 млрд гривен (полбюджета МО Украины); в) «Укртрансгаз», который ежегодно на транспортировании российского газа зарабатывает 3 млрд долларов, имеет 1 млрд долларов убытков; г) на пять членов правления «Нафтогаза» заложен 1 млрд гривен зарплат и премий.
Миллиард, Карл, на пятерых!

Воры, конечно,  но не дураки…
«Воры!» ­ воскликнула дальше Юлия Тимошенко. Понятно, что воры, сидевшие рядом с ней, никак на сказанное не отреагировали…
Еще раз подчеркнем: Юлия Владимировна и в этот раз не посмела объявить, в чьих интересах запланирован очередной грабеж украинцев и нашей экономики. Хотя она точно знает, что это ­ семейка Ротшильдов.
Тут вспомнилось, что когда мы прошлой осенью только начали обращать внимание читателя на тему Ротшильдов, сколько криков было: «Да ты что, ставишь на одну планку и нашего врага Путина, и наших союзников на Западе?».
И тут в мае 2018 года как неожиданно прозвучали слова Юли! Кто бы об этом еще в сентябре 2017­го мог подумать? Да, наши уважаемые критики?
А тем временем все идет не только к окончательному разграблению Украины газом, но и к отъему у украинцев их земли.
Хроника этой НАЧАВШЕЙСЯ БОЕВОЙ операции выглядит так. 3 марта аваковские «космонавты» разгромили лагерь протестующих под Верховной Радой, а самих БОЙЦОВ АТО ПОСТАВИЛИ НА КОЛЕНИ В СНЕГ. Омерзительное зрелище, которое в Европе закончилось бы отставкой главы МВД, а то и правительства. Но вы думаете, кто­нибудь на Западе «глубоко обеспокоился» и лишил Авакова шенгенской визы или бизнеса в Италии? Разбежались!
Наоборот, ему даже простили старые грехи, в том числе и грубый наезд накануне американских выборов на самого Трампа! Вот только заголовки: «Аваков рассказал подробности большого вертолетного проекта. МВД планирует получить из Франции 55 вертолетов трех моделей» (23.03.2018 г.); «Аваков підписав меморандум про співробітництво між МВС України та ФБР США» (18.05.2018 р.); «США предоставили украинской полиции и КОРД 50 авто» (27.04.2018 г.); «Аваков сообщил, что Нацгвардия взяла на вооружение первые 500 американских противотанковых гранатометов RSRL­1». (17.05.2018 г.)
Т.е., что получается! Практически сразу после того, как Аваков продемонстрировал некому РАБОТОДАТЕЛЮ, что безнаказанно может унижать и тиранить украинцев, ему открыли все двери Европы и США. И даже старые обиды забыли! А у нас так никого и не заинтересовали вопросы: «Зачем полиции, не способной приехать на обычный вызов, 55 вертолетов? Что это за сотрудничество МВД и ФБР — НАБУ С ИМИТАЦИЕЙ БОРЬБЫ С «ПРАВИЛЬНОЙ» КОРРУПЦИЕЙ УЖЕ НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ?».
А КОРД, т.е. «самая­самая» часть бывшего «Беркута», теперь на американских машинках? (Это те, напомним, кто завалил пятерых полицейских в Княжичах и получил за это по выговору). Но «вишенка на торте» ­ гранатометы для вертухаев! Обещанных Javelin (и типа поставленных для МИНОБОРОНЫ) в Украине и тем более на фронте никто не видел, а Нацгвардия уже приняла на вооружение их аналог.
Для чего? Для стрельбы по «Автомайдану» или по комбайнам, которыми фермеры будут блокировать дороги, протестуя против захвата их земель? ЕСТЕСТВЕННО! И хладнокровное убийство израильтянами 62 БЕЗОРУЖНЫХ палестинских протестующих (плюс 2400 раненых) указывает на то, что и с нами никто чикаться не будет. «Гуманная» же Европа в лучшем случае выразит самое глубокое из глубоких обеспокоенностей.
А вы все никак не догоните, зачем наши «батарейки» пятый год войной разряжают?

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here